- 締切済み
居酒屋の居抜きについて
知り合いの居酒屋からお店をやめるからやらないかと相談があって、家賃も安く居抜きの為やることにしたのですが、不動産契約もし、今月から開店するのですが、店主から譲渡金を請求されるみたいなんですが、お店は29平米で客席最大14席相場はいくらくらいですか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- 86tarou
- ベストアンサー率40% (5093/12700)
回答No.1
既に不動産契約もしてるのに、肝心なことが何も決まってないというのが理解出来ません。 広さや席数だけでは何も決まりませんし、下は0円から上はキリがないでしょう(相場なんてない)。条件が良ければ(立地条件や見込み客数)、幾ら高くても遣りたい人は居るのですから。 ところで居酒屋経営の経験はあるのでしょうか?そちらの方が気になりました。調理担当やその辺りもそのままとかなら何の経験もなくても出来る可能性はありますが、そうではなくて今まで何もしてきたことがないなら簡単に出来るものでもないでしょう。前者だとしても給与面や待遇とかの話が先にあっても良いくらいです。