- ベストアンサー
妻を幸せにできる男!?
新婚3ヶ月ちょいで不倫する男性って、どんな性格や考え方だと思いますか? また、そのような男性でも奥さんを愛し大切にし幸せにできますか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
「最低」な男性だと思います。しかし、奥さんがHをさせてあげていないとしたら、奥さんも問題です。
その他の回答 (2)
- Radish_Boyaboya
- ベストアンサー率16% (129/783)
男性の性格は、特定できないです。 それより、その不倫は、どのような種類の不倫なんでしょうか? 事故的な体の関係だけの浮気なら、目をつぶるのもアリじゃないですか? というか、どんな小さな浮気を疑わせる行動にも、大騒ぎになってしまうタイプの奥さんだと、簡単に離婚を選んだり、報復のための浮気合戦に発展しそう。 男性側の性格だけでは、どんな家庭になるか、決まらないと思います。 不倫を奨励してるわけではありません。 夫婦はお互いに、相手を疑心暗鬼にさせるような行動は控えるべきだと思ってます。 ただ、お互いに、相手の過ちを、多少は許容できるだけの包容力が無いと、夫婦の存続も難しそうに思います。
- hondajo
- ベストアンサー率32% (25/77)
そういう男性はそもそも浮気体質で、浮気とか不倫に罪悪感がないタイプの人です。 そういう男性にとっては、奥さんを大事にする、大切にする、愛することとセックスは別問題で、分けて考えられます。 また、幸せについては、旦那さんだけの力で奥さんを幸せにできるわけでもなく、2人の共同作業です。 体の不倫はしても、奥さんのことを大事にしている男もいますし、奥さんにもタイプが色々いますので、旦那さんが不倫をしていても幸せになれる人もいます。 ただ、旦那さん側は奥さんにわからないようにする気遣いは必要ですし、奥さん側は気付かないフリができるか鈍感でないと、いつかケンカになります。 まとめると、奥さんが幸せになれるかは奥さんのタイプと考え方次第、それと夫婦の相性次第だと思います。