- ベストアンサー
なぜ学校への忍び込みで女子高生の制服を盗むのか?
- 学校に忍び込んで女子高生の制服などを盗む人々の存在について疑問が浮かびます。
- 服フェチの一部は合法的に購入することを選び、盗む行為には意味を感じられません。
- フェチ絡みで服を手に入れる方法は多くあり、盗む必要はありません。なぜ盗む人々が後を絶たないのでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
「誰か」がついさっきまで着ていた、という状態が良かったのでは? 単純な服装に対してのフェチから起きた犯罪ではないでしょう。 もっと直接的に、相手の皮膚に触れるかのような、しかし皮膚そのものではなく、相手の体温を感じる程度の間接的な距離が良かったのではないでしょうか。 服そのものが欲しければ、ネットで買うなり自作するなり、いろいろ対処方法はあるでしょうけれど、服の向こう側に、見えないけれど『女子高生(未成年の女性・大人でもなく子供でもない女子)』という存在を感じたかった、ということじゃないでしょうかね。 服装フェチに結びつけて考えれば「う~ん?」って困惑しますけど、単純な、若い女、それも『女子高生』が好きだった、ということじゃないでしょうか。 もっと直接的な願望が強ければ、未成年などの買春で逮捕されたかもしれませんが、それよりは間接的に、体温くらいの温もりへの欲求を制服など衣類に感じていたのかもしれませんね。 小学生の男子が、好きな女の子のリコーダーをベロベロ舐める、とかいったのと同じようなもんだと思います。そういう願望が分からない人には理解しがたいでしょう。
その他の回答 (2)
- ShidaraReitos
- ベストアンサー率13% (644/4647)
知らないのかもしれないなあ。 ソーフランドにはいろいろあるけど、中にはコスプレ専門で、コスプレを持ち帰ることもできるお店があるんだが、その捕まった芸人はそういうのを知らなかったってことになるかな。 http://www.oideyasustyle.com/main.html 知っていても盗んだというのなら一種の病気だろう。
お礼
ありがとうございます。
理由はいくつもあって、人それぞれなんだろうと思いますが、中にはどこかで買えるということを知らないというのも考えられます。 それから買えることは知っていても、お金を出すこと自体がもったいないと思ったり、店で買ったりすることが恥ずかしいと思っている人もいると思います。 もちろん、盗んで逮捕でもされた方が、失うものも大きいわけですけど、一度盗み出すことに成功してしまうと、自分は大丈夫という感じで、感覚がおかしくなることもあると思います。 実際、某芸人も20年くらい前から繰り返し盗んでいたようですし。 個人的には似たような事例と称して良いのではないかと思うのが、女性のスカートの中を盗撮しようとして捕まるというものですが、こういうのも、モデル撮影会などを利用すれば合法的に撮ることができるばかりか、ヌードまで撮影することもできたりします。 しかも有名なAV女優をモデルに撮影できたりもしますし、もちろんお金はかかりますけど、警察沙汰にならずに楽しめるわけで、やはり知らないということが結構な割合であるのではなかろうかと憶測します。
お礼
ありがとうございます。 情弱であることに加え、捕まらないと、大丈夫とカンチガイしちゃうんですね。
お礼
ありがとうございます。 どちらかというとフェチじゃなくて女好きが違う形になったということでしょうか。