• ベストアンサー

新年を起きて迎えますか?それとも寝てます?

私は次の日にすることがあるんでいつものように22時半で寝る予定です。 みなさんはやはりいつもは寝ていても2016年の瞬間は起きてるんでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • smi2270
回答No.1

サムさん こんちわーー(^^♪ 今年は実家に帰らないので、近所のお寺さんに初詣に行こうと思ってますので、 きっと起きてるか もしかすると・・・ そこには祭り仲間が集まるので 酔いつぶれて意識不明かも・・・汗

samusamu2
質問者

お礼

smiさんこんばんわ^-^ お寺に初詣いってそこでお仲間さんとお酒ですかあ☆いいですねえ~たのしそうで☆ 新年早々救急車に運ばれないように飲み過ぎないようにしてくださいね^^

その他の回答 (9)

noname#230414
noname#230414
回答No.10

いつもどうり21時に寝ますので朝まで起きません。

samusamu2
質問者

お礼

回答ありがとうございます >>いつもどうり21時に寝ますので朝まで起きません 結構お早いんですね~。じゃあその分起きる時間はきっと朝の5時とかなんですね^-^

• dell_OK
回答No.9

寝ている。

samusamu2
質問者

お礼

回答ありがとうございます 寝てますかあ。なんだかんだでペースを崩したくない場合は寝るのが一番ですよね。私も普段どおりになります。盆も正月も同じペースなんで

回答No.8

大晦日は紅白⇒行く年来る年(ここで新年)⇒初詣の予定なので、 2016年の瞬間は起きているはずですお(ー ω ー) >私は次の日にすることがあるんで お仕事ですかお(ー ω ー)世界平和のために頑張ってくださいお(ー ω ー) おおおおおおおおおお(ー ω ー)

samusamu2
質問者

お礼

回答ありがとうございます >>大晦日は紅白⇒行く年来る年(ここで新年)⇒初詣の予定なので、2016年の瞬間は起きているはずですお まさに定番ともいえるパターンですねえ^-^じゃあ暖かい格好で夜中に初詣にいかれるんですね^-^ >>お仕事ですかお(ー ω ー)世界平和のために頑張ってくださいお(ー ω ー) まあそんなところです^^殆ど休まず働いてます☆

• mudpuppet
回答No.7

別にどちらでもいいです。 たぶん日ごろの習慣を守って日の出のころに起きると思います。 なお回答者は、0時の瞬間が新年であるとか 実用性の乏しいしきたりに従いたくない系の男性です。

samusamu2
質問者

お礼

回答ありがとうございます >>たぶん日ごろの習慣を守って日の出のころに起きると思います。 いつものペースを守ったほうがいいですもね。大した区切りでもないわけですし。 >>なお回答者は、0時の瞬間が新年であるとか実用性の乏しいしきたりに従いたくない系の男性です。 単に2015から2016年になるって話しですからね。たしかに何かが変わるわけでもないですもね

• sakura-333
回答No.6

毎年の事なんで2016年になる30分くらい前には寝ますね。 住宅街に住んでる人や歩く人は静かにして欲しいものです。 家にこもって寝ないで騒ぐなら繁華街へ・・

samusamu2
質問者

お礼

回答ありがとうございます 30分前に寝ますかあ。 >>住宅街に住んでる人や歩く人は静かにして欲しいものです。家にこもって寝ないで騒ぐなら繁華街へ じゃあ結構騒がしい都会にお住まいなんですね。私のところは田舎なので煩くなることは皆無です^^

回答No.5

起きていると思います いつもなんだかんだでそうですね 仕事の年もあったしここ2~3年は年越しそばうどんを食べてお腹いっぱいでウトウト… 紅白にレベッカが出るので、興味ない歌手は倍速スピードで飛ばしまくって見たい歌手さんは見ますね 美輪明宏さん、高橋真梨子さん、マッチ、聖子ちゃん 後半に集中しているので助かりますね

samusamu2
質問者

お礼

道代さんこんばんわでございます☆ 起きてその前に紅白みるんですね。 >>美輪明宏さん、高橋真梨子さん、マッチ、聖子ちゃん マッチと高橋さんってなんだか珍しいですね^-^かなり久々ですよねえ☆マッチが何を歌うのか興味深いです

noname#215808
noname#215808
回答No.4

起きてる予定です。 録画してあるテレビ番組がいくつもあるのでそれを見ながら過ごします。 でも寝落ちしそう・・・

samusamu2
質問者

お礼

回答ありがとうございます 起きてる予定ですかあ~ 録画してある番組をじゃあその時間にゆっくりみながら寝落ちするんですね^-^なんか良いすごし方だなあ☆真似したいです

回答No.3

層雲峡でのキャンプで年越しした際は、寒くて目が覚めました いったいマイナス何℃だったのか? 持っていった温度計は針は測定下限のマイナス20℃に貼り付いていました

samusamu2
質問者

お礼

層雲峡ですかあ~随分遠くまできたんですね^^あの辺は確かに寒そう。雪も多い場所ですからねえ。 しかしまあ真冬であんな場所でよくキャンプしましたなあ☆夏のほうが快適だとおもうし。まあ夏場だと熊とかでそうで襲われそうだけど。

回答No.2

起きてるかもしれないし、寝てるかもしれません 特に決めてないです

samusamu2
質問者

お礼

ギャラクシーさんなら起きてそうですね^^ 奥様と息子さんの3人で茶の間ですごしてそう。 そして1時すぎあたりに寝室に入ってベッドで寝そうですね