- ベストアンサー
SBに勝手にプランを変えられた
やられました、ソフトンバンクに契約プランを勝手に変えられていました。 どうやら、月間7GB制限無しプランのサービス廃止に伴い勝手に制限有りに変えられていたようです。 問い合わせても「調べようがない」の一点張りで、泣く泣く「迷惑料としての1か月分の基本料金免除」の申し出を受けました。 他に、ソフトバンクに勝手に契約プランを変えられた方はいますか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
Wホワイト→ ただのホワイトプランに 通話料が妙に高いと思ったらやられていました プラン変更時に ソフトバンクWi-Fiスポット(当時は無料だった)付けられた(知らないうちに) i6に変更時にWIFI(自宅)でしか使わんので パケットし放題 for 4G LTE(通信量課金)にして 受け渡し時に設定でWIFIのみにし 受け渡し時された時からWIFIのみで無通信だったのに 設定時に向こうが通信した費用を請求された←ごねてその分は引かした 設定位自分のとこのWIFI使えよ たまにインターネットでマイプランを確認しておかないといけないですね プラン変更時とかは特に ショップの教育がなってない
お礼
やはり被害者の方がおられましたか。 契約途中でのプラン変更にはPW入力が必要なハズ、その記憶が全く無いのにソフトバンクは認めようとしませんでした。