- ベストアンサー
暖冬で困ること
個人的に暖冬で困ることはありますか? 宜しくお願いします。
- みんなの回答 (9)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
家庭菜園の野菜に虫が付くんです。 普通なら11月くらいでいなくなるのに今年はまだいます。 無農薬なので、とても困ります。 正月に向けて栽培していた野菜が早く成長しすぎて11月がピークになってしまって不足しています。 またチンゲン菜やコマツナが季節外れの花を付けてしまいます。 こうなると野菜としては味が落ちてしまうので、暖冬は困りますね。 寒ければビニールかけて暖房してやれるのですが、温度が高いのはどうしようもないです。 普通がいいです。
その他の回答 (8)
暖冬で 此処迄暑いと、 薄着でも暑くて動けず、 日没後の方が 個人的には動き易いです。 此れは、 暖房が効き過ぎて居る 場所でも同様です。 其れでも、所用で 日中に外出為る場所は、 ・薄荷水 ・薄荷飴 ・アイスティー ・アイスクリーム が手放せません。 個人的に 此の時期の外気温は、 雪が降る位に 冷込んで呉れても 良いのに、と 思って仕舞います。
お礼
そうですか。 御回答ありがとうございます。
- kunitokotachi
- ベストアンサー率12% (87/691)
電車とかが暑くてストレスがたまる
お礼
電車は冬なら常に暖房効いてますからね。 御回答ありがとうございます。
- takefutsu
- ベストアンサー率11% (360/3043)
基本厚着なので暑くて困る・・・
お礼
厚着をやめられないのですか… 新しく服を買えばいいと思います。 御回答ありがとうございます。
- empty_blue
- ベストアンサー率34% (168/489)
子供に雪が見せられない
お礼
雪ですか… 御回答ありがとうございます。
スキーに行けない。 冬は寝袋で寝ていますが、暑くて寝れないので60年ぶりに布団買いました。 暑いので猫が夜中に騒いで寝れない。 今年は、地球全体暖冬でドイツでは、桜が満開で冬の花見。
お礼
スキーやスノーボードといったウィンタースポーツが趣味なら、スキー場の雪不足は深刻ですね。 御回答ありがとうございます。
- ミッタン(@michiyo19750208)
- ベストアンサー率15% (3894/25667)
やっぱ洋服選びですね 何を着て良いのか分からなくなります
お礼
厚着をしたら汗をかいた、そんな経験はよくあることです。 車内にいれば尚更です。 御回答ありがとうございます。
- 戦艦みかさ(@mikasa1905)
- ベストアンサー率14% (675/4694)
家の暖房が蓄熱式のため、今日みたいな日でも急に切れず、家の中が暑くなってしまって困ります。
お礼
暖かくても常に暖房が効いている事によって困ることもあるかと思います。 御回答ありがとうございます。
- bullfrog
- ベストアンサー率22% (302/1370)
スキー場が開かないと、地域の経済が上向かない。とかありますね。
お礼
スキーやスノーボードといったウィンタースポーツが趣味なら、スキー場の雪不足は深刻ですね。 御回答ありがとうございます。
お礼
今年は今でも虫さんたちは活動をしてますね。 御回答ありがとうございます。