• ベストアンサー

水を出されても一切口をつけないのですか?

家の水道に浄水器をつけて、 なるべく水道水を飲まないようにしている人は、 飲食店へ行った際、 水を出されても一切口をつけないのですか? それとも飲食店はちゃんと浄水器をつけたきれいな水に違いないと思って、 飲むのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • eroero4649
回答No.2

私はあまり気にしないタイプだけど、ゴクゴクは飲まないという感じかなあ。もちろん、喉が渇いていれば脱水のほうがまずいから飲み干すことだってありますが、コップ二口くらいならそれほど大騒ぎするほどでもないでしょう? 家の場合は、お茶やコーヒーなどを結構な量飲みますからね。地域によっては水質が悪くて大量の塩素をぶち込んでどうにか飲めるようにしている場合もあります。そういう地域に住んでいるなら、家の蛇口に浄水器をつけるのもアリだと思いますよ。

SPQXVSCFSPA
質問者

お礼

ありがとうございました。

その他の回答 (3)

noname#250413
noname#250413
回答No.4

飲まないと思いますね。というか料理に使っている水も信用しないので外食とかしないのでは?

SPQXVSCFSPA
質問者

お礼

• takefutsu
回答No.3

ものすごく神経質だったり不安神経症みたいな人だと、外の水は飲まないんでしょうね。ミネラルウォーターを買ったり、マイボトルに家の水を入れてるんだと思います

SPQXVSCFSPA
質問者

お礼

• -9L9-
回答No.1

人による。 私は浄水器をつけないよりつけたほうがおいしい(まずくない)環境だからつけている程度なので、なければないで構わないと思っている。実際、フィルターの期限もちょくちょくオーバーしているが、さほど気にしない。 アレルギー体質の知人の場合には、相当高級な浄水器を使い、外出時にもその水を持ち歩いていて、水道水は飲まない。飲食店でも浄水器をつけていることをアピールしている店もあるが、その知人はそういう店でも飲まない。 そもそも一般的な浄水器ではある程度までしか濾過できず、完全な浄水は作れないのだから、気にするかどうかは程度問題であって人によるのは当たり前。もちろん、海外では日本ほど浄水設備が整っていないので、ペットボトルで売られている以外の生水は一切飲みませんが。

SPQXVSCFSPA
質問者

お礼