- ベストアンサー
サイズが合わなかったらどうするつもりなのでしょうか
ネットで靴を買う人は サイズが合わなかったらどうするつもりなのでしょうか? 靴は実際に試してから履きたいと思わないのですか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
返品無料とか今結構多く、送られて来たら履き、ダメなら返品するという感じだと思いますよ。
その他の回答 (3)
- E-1077
- ベストアンサー率25% (3258/12620)
回答No.4
実際に合わせられるならそれが一番良いでしょうね。 でも、実店舗で買っても結局合わないってことはありませんか? 夕方に行って買ったためにサイズが違っていたとか。 その場では素敵だと思ったのに手持ちの別の服と合わなかった。など。 結局リスクは同じくらいにあると思うんです。 返品可能な良心的な店を選ぶとか、この形状ならこのサイズだろうというのはある程度把握しているので、失敗は少ないです。 かわいいのに履きやすいのに「歩きずらい」靴は存在します。脱げ易いというか。 さくっと「合わない」と返品しますけど。 身の回りの物を結構通販で購入していますけれど、そんなに不安はありません。
質問者
お礼
どうもありがとうございました。
noname#215808
回答No.3
すでに愛用している同じブランドの靴の同じサイズしか買わないのでサイズが合わないということはありません。
質問者
お礼
- 夕紀(@yuki0421)
- ベストアンサー率39% (314/788)
回答No.2
確かに靴は長さだけでなく、幅や甲高さ、つま先形状とかありますものね。 ヒールの高さだって違和感あったり。 私もお店で履いてから買う方です。 メーカーによって、23.5だったり、24だったりします。 でも、最近はNo.1の回答者さんが述べてるように、返品可能なショップもありますから、良く確認して頼めば大丈夫かと思います。
質問者
お礼
お礼