- ベストアンサー
whatとthat
(1) ( ) I want you to think about for a moment is what happens after you do it. (2) That main problem for me is ( ) I am always sleepy. ( )に当てはまる語を選べという問題で、(1)はwhatで(2)はthatです。 質問は、両方とも「~こと」という文節になるのになぜ(2)はwhatではダメなのでしょうか。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
その他の回答 (1)
- 92128bwsd
- ベストアンサー率58% (2275/3919)