- ベストアンサー
ゴールドカードに変更した結果、割賦枠が下がりました
- クレジットカードをシルバーからゴールドにした結果、割賦枠が40万円から30万円に減少しました。
- 全体の利用可能枠は60万円から200万円に増加しましたが、割賦枠は元の40万円に戻してもらえませんでした。
- カード会社は自分が1000万円以上貯金しており、借金がゼロで、14年もの間問題を起こしたことがないにもかかわらず、このような扱いをするのか疑問に思っています。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
割賦枠を上げたいなら電話して増額を申し出ればよいでしょ ゴールドが新規として初めは小額なのでしょう 私はシルバーですがネットからの操作で50万まで、電話すれば更に高額に変更可能です、増やす意思はありませんが..........
その他の回答 (4)
- ShidaraReitos
- ベストアンサー率13% (644/4647)
クレジットカードのシステム開発に携わったSEとして回答するがカード会社の人に話しても意味がないよ。 システム的に決まっている部分(大元は法令だが)があってそこはカード会社の人でもどうにもならないことだ。 そもそもゴールドカードを使う人というのはそれなりの富裕層なのであって、割賦枠を使わなくても1回払いで済ませられることが多い。平たく言えば、「わざわざ割賦なんかしないでしょ?」ということだ。
お礼
そうだと思いますが、40万を30万に下げることもないだろうと思ってしまいます。 あくまで感情の問題です。
- makookweb
- ベストアンサー率16% (175/1032)
不快なら解約すればよい それがあなたの持つ権利 あなたが大事な客なら何か対応してくれる はいどうぞ解約して下さいと言われれば その程度の客って事
お礼
実際に解約も検討しています。 直接関係ないですが、カード会社からカード所有者限定のがん保険をすすめられて、あまり入る気はないのに、14年使ってきているし、これも縁だと思い入りました。いろいろ入っておけば審査でよくみてもらえるかもしれないという下心ですが、そのがん保険も含めてやめたいですね。
- mpascal
- ベストアンサー率21% (1136/5195)
ご参考まで。 http://espressosoftware.com/guidance/installments.html 「割賦販売法の改正」とかかれてますね。
お礼
回答ありがとうございます。 もしそうだとしても、14年間も割賦枠40万円で使って来て(最初は少なくて徐々に勝手に上がって40万円になりましたが。ちなみに今まで一括以外でカードを使用したことはありません)、ゴールドにしたら下げられたのでは不愉快です。しかも1度もトラブルは起こしていないのに。 理由はどうであれ40万円に戻してもらいたい気分ではありますね。
- 中京区 桑原町(@l4330)
- ベストアンサー率22% (4373/19606)
割賦枠なんて意味がないでしょ0円でよいと思いますよ そもそも、割賦枠って借金する資産の無い人間と思われてるのですよ
お礼
たしかに自分は一括以外使ったことはありません。 しかし気分的にゴールドにして下げられたら気分が悪いですよね。
お礼
電話をして頼んだのですがだめでした。