- ベストアンサー
エクセル2013 折れ線グラフ タイトルについて
Excel、ソフトは2013で、マイクロソフト7です。 折れ線グラフを作成しています。 タイトルが長くて1行で書くこと出来ません。タイトルの枠の長さを調整(規定の長さよりも一文字でも)できないのですか? フォントサイズを小さくするとか、2行に書き改める以外に、タイトルの長さを少し長くしたいのです。 教えてください。お願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>タイトルが長くて1行で書くこと出来ません。 タイトルの枠組みは横幅が足りないとき折り返して複数行にできます。 強制的に改行(Enterキー)すれば行を増やせます。 >フォントサイズを小さくするとか、2行に書き改める以外に、タイトルの長さを少し長くしたいのです。 グラフのプロット幅を超えるタイトル枠は作成できませんのでテキストボックスをグラフに重ねる方法で対処してください。
お礼
早速のご返事、ご教示ありがとうございました。 大変助かりました。 「テキストボックスをグラフに重ねる方法」 XPではテキストボックスでよくやってました。 何枚のスライドを作成しているので、見やすくするため、フォントを変えたくなかったのです。