• ベストアンサー

上が白なのに、下が黒は変ですか?

このように、冬に城系の服を着る場合 靴下の色はどうすればいいでしょうか? 写真では黒いタイツを乗せてますが 上が白なのに、下が黒は変ですか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.5

生地がどんなものかわからないのですが写真で見る感じ、 色合いよりもこのコーディネート・アイテム自体がこの季節に合ってないような気がします。

nlcshpiggfgl
質問者

お礼

ありがとうございました。

その他の回答 (4)

• chiychiy
回答No.4

こんにちは 色の問題よりも、アイテムの問題が大きいです。 必ず上が白で下が黒がおかしいわけではなく 例えば、これが厚地のツイードのスーツだったり コートだったりする場合の白に黒タイツは 冬っぽいので大丈夫です。 但し、このアイテム、特にスカートの生地が判らないのですが 少し軽めの感じですから、黒のタイツは重すぎます。 客観的に見ると、よくわかりますが たまにこのような服装の人をみかけても どこか違和感を感じてしまいます。 もし、黒のタイツを穿きたい場合は、スカートの種類を変えるとか トップスを変えるとかした方がいいと思います。 上がフェミニンで可愛いのに 下が重いとアンバランスに見えて損だと思います。 このままでしたら、ストッキングにショートブーツが 可愛いのではないでしょうか? ご参考になれば幸いです。

質問者

お礼

回答No.3

トップスが白で、ボトムが黒、全く問題ありません。 逆だと浮いて安定感が無くなります。 靴、ブーツは黒かダークブラウン(チャコールブラウン)にした方が良いです。 明るい色では完全に浮いてしまいますから。 蛇足ですが、もしトップスが濃い色で、アイボリーの靴とか履きたい時はストッキングにシェルグレーやシェルピンクなどをえらびます。 そして肝心なのはトップスの上からパールホワイト系のボレロとか掛けたら素敵な装いになると思います。

質問者

お礼

• hikaricom
回答No.2

こんにちは。黒の長めのソックスorタイツ、ストッキングだと何処となくアキバ系な感じがしてしまいますが、あなたの意図はナチュラルですよね? 素足を見せる感じで、ストッキングを合わせ、白、若しくは明るめのサンダルを合わせてみてはどうでしょう。下に黒だと、せっかくの清々しい白のカットソーが映えず、目線が下に行ってしまうので、バランスとして、下は自然な色のストッキングで。 が私のアドバイス。

質問者

お礼

noname#217694
noname#217694
回答No.1

おはようございます。 個人的意見ですが、上下が白、ベージュと淡い色なのに対して黒タイツが浮いて見えると思います。 冬の足元といえば、タイツが定番、それも黒が一番無難で合わせやすいですよね。私も黒タイツ好きですしよく着ます。 白いトップスは、どんな色のものとも合わせやすいと思いますので、タイツを黒にするならば、スカートにもう少し濃いめの色(ダーク系か原色)を持ってくると良いと思います。例えば、濃いグリーンや、からし色、赤(この時期ワインレッドも)、青など。そうすると、タイツが黒でも全然違和感なく合うと思います。

質問者

お礼