• ベストアンサー

こんな丼さがしてます。

こういう形の注ぎ口がある丼で http://item.rakuten.co.jp/ekisaito/i006-665/ 満水にすると1リットルくらい溜められる丼ってないでしょうか?

noname#212916
noname#212916

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • tarutosan
  • ベストアンサー率23% (1528/6451)
回答No.1

リンクが直リンクにならなかったので検索しました。 「丼 片口」で見るとかなり出てきます。容量が不明確なのもありますが、7号が1リットル位のようです。お試し下さい。

noname#212916
質問者

お礼

ごめんなさい、 なんで直リン失敗ですかね たまに、このサイトでURL貼ると失敗になるのですがなんでだろう ちなみに直リンしてた丼は1300mlくらいのようです 逆にちょっと多すぎなんですよね

関連するQ&A

  • 自宅で牛丼→どんぶりのサイズを教えてください

    いわゆるチェーン店の牛丼の食器のサイズを教えていただきたいのです。 ネット検索した結果としては http://store.shopping.yahoo.co.jp/utuwayaissin/enlargedimage.html?code=5KI324-107&img=http://item.shopping.c.yimg.jp/i/l/utuwayaissin_5ki324-107 こういうかんじのどんぶりが似てるような気がする一方、 食器の品目としては ・3.8多用丼 ・5.0反高台丼 のような言い方をされることもあり、実物がないのでとまどってます。 そこで質問です。 牛丼の並や大盛り、特盛り用のどんぶりのサイズってどういう言い方で測られるのでしょうか? よろしくお願いします。

  • 超特大の丼

    温かいうどんが3玉入るどんぶりが欲しいです。 インターネットで探しているんですが、なかなか「これっ!」っていうのが見つけられません。 予算は最高でも3,000円位までで、ご存知の方居られたら教えてください。 よろしくお願いします。 一応、いいかなと思ってるののページを貼っておきます ↓ http://item.rakuten.co.jp/t-east/10002656/?s-id=pc_srecommend_01

  • お昼に食べるお勧めの丼

    平日は会社でランチしますが、外食すると、軽く¥1,000オーバーの為、家でご飯を乗せて、そこに松屋の牛丼の具を入れて食べてます。容器は↓です。 https://item.rakuten.co.jp/smile-hg/4973307367366/ 40食分買ったのですが、流石に飽きが。。。 安く済ませれるのは良いのですが、カロリー的にももうちょっと落とした方が良いのかとも考えてます。 そこで、楽天市場やAmazonで買えるお勧めのご飯に乗せる丼の具などを教えていただきたいです。出来れば価格抑えめで、ヘルシーなのが良いです。味は割と我慢出来ますが、美味しければ、尚、良いです。 自分で調べると、結局、決まらずに松屋になりそうなので、よろしくお願いいたします。

  • 目玉焼きや卵丼、ゆで卵をレンジ対応容器で調理可能?

    電子オーブンレンジ調理にハマっています。目玉焼き、ゆで卵、卵丼等を専用の容器を購入して簡単にレンジで調理できるというアイテムがAMAZON等で販売されていますが、上手く美味しく調理できるのでしょうか?教えてください。

  • 卓上ポットの注ぎ口の掃除が難しい

    ステンレス卓上ポット 1.0L RR-4810 の注ぎ口が汚れてきたので掃除しようとしています。 しかし、隙間にブラシが届かずうまく掃除できません。 良い方法は、無いのでしょうか? うまく分解掃除する方法ありますでしょうか? ネットで探しても出て来ませんでした。 http://item.rakuten.co.jp/rcmd/kk-e152457h/ 宜しくお願い申し上げます。

  • こういうポット・急須ほかにないっすかね?

    http://item.rakuten.co.jp/yumeutsuwa/kn-757603/ この製品のようにポットでありながら磁器でレンジで調理ができるという製品を探してます。 この製品の不満点は、蓋です。 スープの調理だけでなく、麦茶の煮出しにも使いたいのですが、この製品は蓋を閉めると、注ぎ口にも蓋がされてしまうので、きゅうすのように蓋を抑えながら、お湯を注ぐことができないでしょう。 しかも、注ぎ口が大きいので、コップにできた麦茶を注ごうとしても、ドバーっと出てきてしまうでしょう。 サイズ的にはちょうどいいので、惜しいところなのですが、こういう製品で もうちょっと注ぎ口が小さく、蓋をしたら、注ぎ口を閉じずに済む製品ってないですかね

  • 数的推理、水槽の問題が分かりません。

    公務員試験の、数的推理の以下の問題が理解できません。 解説にも納得がいきません。 誰か教えてください! ==問題== 床面に水平に置かれた直方体の水槽の側面に穴が1つ空いている。 この水槽に毎分30リットルずつ水を入れていく。水を入れ始めてから10分後 に穴から水が流れ始めたがそのまま水を入れ続け、満水になったところ で注水を止めた。穴から水が流れ始めてから水が流れ出なくなるまでに 流れでた水の総量は240リットルであった。水槽に水を入れ始めてから満水に なるまでにかかった時間は何分か。 ==正解== 18分 ==解説== 流れでた水の総量が240リットルなのだから、穴から水が流れ始めてから満水 になるまでに注水した量が240リットルということになる。つまり、流れでた水の 総量は、穴から水が流れ始めた後に注水した量と等しい。これを毎分30リットル ずつ入れたというのだから、穴から水が流れ始めてから満水になるまでに、 240÷30=8分かかったことになる。したがって、水を入れ始めてから満水 になるまでにかかった時間は、10+8=18分となる。

  • 紀文の豆乳系飲料の新キャップ

    紀文の豆乳系飲料の1Lパックについて、注ぎ口がキャップを差し込む方式になったのですが、とても注ぎにくいです。以前の注ぎ口(および他社製品の注ぎ口)は、残りの豆乳量に従って注ぐ際の角度を調整してうまく空気を逃がせば、ゆっくりとはいえ飛び散らずに注げたのですが、新しいタイプは、1回注ぐのに何度も飛び散ってしまいイヤになります。なにかうまい注ぎ方がありましたら、教えていただけないでしょうか。 ご回答よろしくお願いします。

  • ボトルを探しています

    ボトルを探しています。 1L~2Lぐらいで市販の醤油ボトルみたいに注ぎ口が付いてるものです。 メーカー等の情報を知ってる方は教えてください。

  • やかん 1.5L は 1.5L 沸かせますか?

    やかん購入を考えていますが、 容量1.5Lとか、2.2Lとか表示があります。 1.5Lというやかんで、1.5Lのお湯は沸かせますか? あるいは、満水時で1.5L入るだけで、 実際ふたをしてお湯を沸かす作業では、 1Lぐらいでないと沸かせない、ということでしょうか? よろしくお願いします。