• 締切済み

勝手にアカウントが作成されて困っています。

見たことのないアカウントがあり、普通にサインイン出来てしまい、インターネットを閲覧できてしまいます。持っているアカウントはパスワードが必須のため、子供が使用するときに使っていますが、このアカウントのせいで子供が勝手にパソコンの電源を入れて勝手にサインインしてネット閲覧していて困っています。このアカウントは削除してもすぐに勝手に作成されていてこまっています。windows10です。

みんなの回答

• yakan9
回答No.4

「guest」アカウント名ではないでしようね。 Windows10からは、「ゲスト」アカウントは既定値では作成しないようになりましたから。 Windows10のPROでは、作成しようとすればできますが。 > このアカウントのせいで子供が勝手にパソコンの電源を入れて勝手にサインインしてネット閲覧していて困っています。 子供さんの方が技術的に上だったりして。 もしそうであれば下記が参考になるかも知れません。 基本は、親としては、子供さんを認めてあげて、教え育んでいかないといけない立場だと思います。 Windows 10でGuestアカウントが無くなった? 有効にする方法と注意点 http://news.livedoor.com/article/detail/10490187/

noname#242220
noname#242220
回答No.3

通常は勝手にアカウントが出来る事は有り得ないのですが。 稀にウイルス関連で勝手にアカウントを作成する物が有る様です。 子供が勝手に使うと言うより、『利用時間』を話し合いで決めた方が良い。

• kteds
回答No.2

質問を読んでいる側に解りやすく書いてください。 > 見たことのないアカウントがあり、普通にサインイン出来てしまい、 そのアカウントのパスワードを入力してPCサインインできているんですか? 見たことのないアカウントなのにどうしてパスワードが解っているんですか? > このアカウントは削除してもすぐに勝手に作成されていてこまっています。 勝手に再作成されているわけではなく、削除したつもりが削除されていない、ということはありませんか。 つまり、削除処理が正しくないということはありませんか。 「このアカウント」と「見たこともないアカウント」の名前は同じアカウント名なのですか?

回答No.1

勝手に作成されたのなら、削除しておけばいいのでは?