• ベストアンサー

現在日本の一人当たり所得が日本とほぼ同じ韓国は売春

婦を5万人以上日本を含め海外諸国に送っています。自発的な売春です。 では戦時中の貧乏な韓国で日本軍慰安婦の募集が行なわれ兵士15人分以上の給料が約束されたら殺到したのではないかと推測されます。 女衒(ぜげん)の誘いに飛び付いただろうと思います。またはまずしい父親が娘に頼んだことでしょう。 どうして韓国はほんの少数の、女衒に説得されていやいやなった人達の数を大幅に膨らませて「ほとんど全員が日本軍に強制的に連行された」などと作り話をするのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • mhd02556
回答No.1

> どうして韓国はほんの少数の、女衒に説得されていやいやなった人達の数を大幅に膨らませて「ほとんど全員が日本軍に強制的に連行された」などと作り話をするのでしょうか?  おとなしい日本政府に対する嫌がらせでしょう。 > 自発的な売春  売春は、今は、日本を含む多くの国では、禁止になっていて、当時と状況が異なるのですが、現在の基準に照らして違法な、人権阻害な、非人道的な売春が行われたと主張されると  売春は、よろしい  と反論できない、主張できないので、日本政府は、返答と対応に苦慮しているのでしょう。  どのような時代でも、売春は、世界中で存在しています。特に、戦争中は、生命の危機に瀕していることから、性欲は、平和な時より、10倍もあります。  ここに売春が是認されやすい土壌があります。  しかし、今となっては、正当な行為だ、人権上問題ないと開き直ることができないので、政府としては、苦慮しているのでしょう。

4237438
質問者

お礼

>おとなしい日本政府に対する嫌がらせでしょう。 そうですね。とくに昔は日本と韓国との経済的格差があり過ぎて、日本は韓国が何を言ってこようが「ああ、よしよし」とお金をあげていました。いま考えてみればそこが間違っていたのかもしれません。 >しかし、今となっては、正当な行為だ、人権上問題ないと開き直ることができないので、政府としては、苦慮しているのでしょう。 そこです。韓国はどんな材料であってもも日本さえ貶めることができればなんでも良かったけど、慰安婦だけは珍しかったのでアメリカ人の関心を得ました。コリアンたちは小躍りして喜びました。「やったー、アメリカ様が我々の主張に関心を示してくれた! これで日本を貶めることができるぞ! そうだ。アメリカ人の賛同を得るために本心の「日本をやっつけたい」を前面に出してはいけない。女性の人権の重視で行こう。これならアメリカ人の賛同を得られるぞ。そして被害者もアメリカ人がもっとも忌み嫌う12歳の少女がたくさんいたことにしよう」と悪だくみをして、あろうことか日本を貶める像に「平和の像」と名づけました(笑)。そうすれば支持が集まりやすいからです。単純なアメリカ人はコロッとだまされてしまいました。 ま~このあたりで韓国の狡猾さがよ~くわかります。日本人には考えもつかない悪知恵です。やはり三つの強国に囲まれて生きて来た小国の処世術なんでしょう。悲しい民族だと思います。 ご回答ありがとうございました。

その他の回答 (5)

回答No.6

韓国のいう「日本軍」が、正確に何を指しているかを理解した方がいい。 そして、中共でも台湾でもフィリピンでも北朝鮮でもなく、韓国が被害を訴えていること、自分たちが「戦勝国」だと言っている意味を理解して、攻撃した方がいい。 彼らのいう「親日(派)」は、もともとは日本国に親しみを感じている人たちという意味ではなさそうですよ。 この辺を理解してから攻めないと、彼らを正確に追い詰めることができません。

4237438
質問者

お礼

ポテトさん、前回とおなじようにわかりにくいですが、ご回答ありがとうございました。

• heisenberg
回答No.5

韓国の主張は、「こうあってほしい」という、勝手な思いこみですね。 多分、韓国人だって、信じてはいないでしょう。 日韓関係の軋轢・葛藤は、韓国の「対日劣等感」に起因しています。 韓国は、さまざまな要素に於いて日本が上であることに不満なのです。 それで、慰安婦のことも、嫌がらせの材料にして、日本を責め続けています。 米軍相手の韓国版慰安婦の件も、韓国は放っています。 その性質は、日本版慰安婦よりも悪質なんですけどね。 韓国は、そのような国です。

4237438
質問者

お礼

韓国の歴史は「願望」と言われていますがまさにその通りだと思います。 ご回答ありがとうございました。

回答No.4

更に追記。 韓国では、幼児教育、義務教育の段階で、教科書で「ほとんど全員が日本軍に強制的に連行された」と教え込んでいるので、韓国人にとっては「すべて事実」です。韓国人は「作り話」とは思っていません。 貴方(質問者さん)だって「まさか、教科書にまで、うそが書いてある」とは思わないでしょう? 「教科書に書いてあって、歴史の授業で、そういうふうに習った」のが「貴方にとっての事実」な筈です。韓国でも、それは同じなのです。

4237438
質問者

お礼

>韓国人は「作り話」とは思っていません。 韓国はとんでもない話を学校で教えていますから日本のような嫌韓本の出版の必要がないのです。日本の嫌韓本に該当する本は韓国の場合は教科書というわけです。(笑) ご回答ありがとうございました。

回答No.3

なお「賠償当時、日本と北朝鮮に国交が無かった」ので「韓国(南)が北の分も一緒に受け取って、後で半分を北に渡します」って事になっていたのですが、北と南は「戦争状態」だったため、案の定、韓国は1円も北に渡さず、しらばっくれて、全額使い込んでしまいました。もちろん、慰安婦本人にも1円も渡していません。 なお、北と南は「今も戦争状態」にあって「休戦しているだけ」なのです。南北の戦争は終結していません。

4237438
質問者

お礼

南北が統一されるかどうかはわかりませんが、統一されるにあたっての援助は一切出すべきではないと思います。 そもそも南半分だけでも自由陣営に残れたのはアメリカのおかげです。アメリカが頑張ってくれなかったら全部金日成のものとなり半島全部が極貧国家となっていました。 ご回答ありがとうございました。

回答No.2

>作り話をするのでしょうか? 日本が強制連行を否定せずにポンポン賠償金を払うと知っているからです。 因みに「賠償金は払い終わっている」のですが、払った当時の韓国政府が(北朝鮮の分も一緒に)「韓国国民に内緒にして、慰安婦本人にも金を配らず、自国の経済発展のために使い込んだ」ので、国民は「日本は賠償してない」と思いこんでいて、歴史教育の場でも「賠償してない」と子供に教育しています。 戦後の韓国の急速な復興と経済発展は「日本からの莫大な賠償金」によるものですが、韓国では「先人たちの努力の結果であって日本は関係ないニダ」という事になっています。 なお、韓国(南)に賠償金を全部持ち逃げされた北朝鮮は、1円も手に出来なかったので「戦後復興」が出来ず、酷い状況です(北の金政権にも問題はあるけど) また「賠償時に、韓国政府の首脳が、賠償が済んだことを証する正式な文書にサインしている」のですが、韓国政府は、その「正式な文書」を「日本が捏造した文書だ」と主張しています。

4237438
質問者

お礼

二度目のご回答ありがとうございました。