- 締切済み
忘れた傘について。
毎回、自分の質問を読んでいただき、また、返答をいただきありがとうございます。 今回も、自分が片想いしてきた女性(バツイチ・40歳・高校生の娘さんあり・夜はスナックでバイト・最近、彼氏が出来た)について質問させてください。 先月の始めに、会社の飲み会があり、彼女は、お酒を飲むので、私のクルマに乗って向かいました。会場に着いた時に、クルマに傘をおいて向かいました。 飲み会が始まり、彼女は、たいぶ酔って後輩に絡んで離さず、最後まで後輩から離れなかったので、私は、彼女を後輩に託して帰りました。(結婚したばかりの後輩だったので、かなりキツかったそうです....) 後日、彼女から、傘ちょっと預かってて。とLINEが入ったので、預かっていたのですが、1か月経ちました。そして、最近、やっと傘預かっててもらってたよね。と話がありました。 あ~返さないと思って、改めて傘を眺めたら、かなり使いこんだのか、かなり傷んでいてサビがひどかったんです。(ちなみに、コンビニのビニール傘ではありません。) 私は、いくら預かってていたとは言え、こんな傘を返すのは、なんだか忍びないと思って、新しい傘で返そうと思いました。(いい年齢の女性がサビた傘を持つのはもったいないとも感じています) この事を相談してみたら、『お人好しにもほどがある!こんな事したら、彼女は、まだ自分に気があるんじゃないか?と冷めた態度取られるのが目に見える!』と言われました。 僅かでも、片想いしてしまったから、こんな考えが出たのかもしれませんが、彼女に、傷んだ傘の代わりに、新しい傘をプレゼントで返すのは、マズイ事でしょうか? 毎回毎回、前進しない片想いの話ですいません。 よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- wuhansenxinkeji
- ベストアンサー率5% (4/68)
傘はあまり良くないプレゼントと思います。
- MuntiBBA001
- ベストアンサー率12% (217/1793)
お人よしとも取れるし、 本人はまったく気にしてないのに、 みすぼらしいものを持っていると思われたことに対して、 気分を害するかもしれません。 言われたとおりのものを返せばいいと思いますが。
- koutei-no-inai
- ベストアンサー率15% (84/546)
そのまま返しましょう。 本当に、お人よしにもほどがあると思います。
- obrigadissimo
- ベストアンサー率23% (1613/7000)
人には、人知れぬ事情があるものです。 思い出の貴重な傘なのかもしれませんので、 それとなくその傘に纏わるバックグラウンド等を 確認してからにする方が宜しいのではないでしょうか。 とりあえず、短編で数分で読めますので、 オー・ヘンリーの『魔女のパン』を読みながら 考えてみませんか。 Good Luck! All the Best.