- ベストアンサー
ゲーム実況をやめようと思っています
- 最近PCの不調や見てくれる人の少なさに悩んでいます。
- 周りからのバカにされたりアンチコメントが来ることもあります。
- やめれば休憩時間が取れますが、特技を失ってしまうことも悩みの一つです。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ゲーム実況を見るのが好きな者です。 そんな事ないと思いますよ。 たくさんの時間を掛けて作ったのだから動画を見てくれる人は必ずいると思います。 私は実況をしている人をキモイとか思わないし、キモイって言う周りの人の性格の方がキモイと思います。 私には動画をYouTubeであげている(歌ってみた)友人がいますが、再生回数はやっと二ケタって感じです。 でも、キモくないし逆に凄いなって思います。 質問者さんの実況が見てみたいですね。 私としては、実況を続けて欲しいです。
その他の回答 (2)
- 77498864
- ベストアンサー率50% (6/12)
質問者様はゲームがお好きなんですね。 ゲームが好きで、自分の唯一の特技でもある。 それで誰かに認めて欲しくて実況を始めたのでは? 実況はやめたいけど今までの努力を無駄にしたくはないのですね。 それなら、自分でゲームを作ってみては如何でしょうか。 今までたくさんのゲームをしてきたのですから、プレイする人が喜ぶシステムや自分の理想のゲームのアイデアはどんどん出てくると思います。 簡単ではありませんが、簡単にできないからこそクソゲーでもプレイしかしない人から見たら凄い、と思わざるを得ないと思います。 また、pcにも詳しくなるのでこれからの人生に役立つかもしれません。 実況をつづけるのであれば、一度自分の垢を消しましょう。 それで今度こそ失敗しないように1からやり直すのです。
お礼
なるほど…javaは少し勉強してます でも アカウントを消すのはちょっと…
- ems10_zudah
- ベストアンサー率36% (368/1017)
すごく嫌な言い方をすると実況って自己顕示欲の発散が目的なのでは無いでしょうか? ゲームという他人のふんどしを利用して他人の暇潰しに協力しているに過ぎません。 視聴する側はゲームがうまいか喋りがうまいのどちらかでなければ興味を持ちません 最低限どちらかを満たしていなければヤジが飛びます 多少なりとも義務感を持った段階でご自身は楽しめてはいないのではないでしょうか? 実況の楽しみは自分が不特定多数に相手にされている(構って貰える)という漠然とした実感だけではないですか? 機材に注ぎ込んだ費用や勉強した時間のもとを取ろうなどとは考えず自分のためになる 他人に褒めて貰うコメントなんぞより有意義な自分自身が楽しめる事を模索してみるのはいかがでしょう? 他人の為ではなくご自身が楽しんでください。
お礼
わかりました 自分が楽しみます!
お礼
ありがとうございます やる気が少し出てきました 今から動画編集してきます('ω')ノ