• ベストアンサー

三井住友銀行の時間外手数料

今から約10年前に給料受取口座として、三井住友銀行に口座を作りました。 最近知ったのですが、給料受取口座の場合、月4回までは時間外手数料がかからないとのことでした。しかし私の口座はこの10年間ずっと、時間外手数料がかかっています。 10年分の手数料の総額は結構な金額になります。 この費用は返してもらえるのでしょか? 教えてください。よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • coco1701
回答No.1

・SMBCポイントパックの手続きをしていますか  条件をクリアして、手続きをしてれば、時間外手数料が無料になります ・SMBCポイントパック、の説明 http://www.smbc.co.jp/kojin/sougou/plus/index.html ・条件:下記より2点クリアすれば、申し込める  1.給与振込、年金受取   「当月」に給与受取または年金受取の実績があること  2.クレジットカードご利用代金のお引落し   「当月」の所定日にご本人さまのSMBCポイントパックご契約口座(残高別金利型普通預金口座)から以下のクレジットカード会社のクレジットカードご利用代金のお引落しがあ   a.三井住友カード b.さくらカード c.セディナ  3.残高合計額30万円以上   「当月末」のお預かり資産(円預金・外貨預金・投資信託等)の残高合計額が30万円相当額以上あること  4.住宅ローン等   「当月末」にローンのお借入残高(住宅ローン等)があること  5.Web通帳   「当月末」にWeb通帳のご契約があること  6.カードローン   「当月末」にカードローンのご契約があること(お借入残高0円の場合も対象となります) >給料受取口座の場合、月4回までは時間外手数料がかからない  ・SMBCポイントパックの条件の一つですが、それだけでは時間外無料になりません >この費用は返してもらえるのでしょか?  ・SMBCポイントパックの手続きをしていないのなら    ・・時間外手数料無料の対象外ですから、手数料がかかるのは正常な状態です

12253
質問者

お礼

手続きが必要なのですね。 今度手続きしてきます! わかりやすい説明ありがとうございます‼︎