- ベストアンサー
軽トラックをオークションで売りたいです
軽トラックをオークションで売りたいです 自宅に親父が2年前まで乗ってた壊れた軽トラックがあります。 エンジンが壊れてます。 邪魔なのでオークションで売って処分したいです。 親父に聞いたら処分してくれと頼まれました。 けど車に詳しくないので売り方が分かりません。 車検は2年前に切れましたがなぜか知りませんがナンバーが付いたままです。 ナンバーをまずは処分したいです。 どこで処分が出来るのでしょうか? その時に料金は発生するのでしょうか? よく分からないのですが抹消して売りたいと思います。 一時抹消?だと思います。 助言よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
オークションより、地元の中古業者何店舗かに問い合わせされたほうが良いかと思います ナンバーについては区役所市役所などで向こうに出来ます 業者によってはナンバーについても廃棄処理してもらえます がんばってオークションに出品したとしても物理的に引き渡すことが出来ないと思います
お礼
このたびはどうもありがとうございました。