• 締切済み

エクセル 入力のセルからずらせますか?

初めて質問するので、おかしな所があったらすいません。 上手く言葉で説明できないのですが、 Countifで出した数字分、上や横のセルに ずらすことは出来ないでしょうか? 自分なりに工夫してみたのですが、難しく出来ませんでした。 知恵を貸してください。

みんなの回答

• keithin
回答No.4

何をずらしたいのですか? それだけでも補足で説明してみると、もうちょっとちゃんと回答が付くと思いますよ。

• msMike
回答No.3

何のために何をしたいのかサッパリ分からないけど、「上手く言葉で説明できない」だけはそのとおりになっています。 「すぐに回答ほしい」なんてムチャクチャです。

• poti1234
回答No.2

意味がわからんし。。 =のセルをずらしたらダメなの? やりたい事が理解できないのでキチンと説明文を書かないと回答はむつかしいと思いますが・・

• shintaro-2
回答No.1

>上手く言葉で説明できないのですが、 >Countifで出した数字分、上や横のセルに > ずらすことは出来ないでしょうか? 状況を端折りすぎて、他人には理解できません。 何をどこから、countifの数字分ずらすのですか? マクロやVBAであれば 例えばactivecellをその数値でオフセットすれば良いだけです。 関数であれば、indirectを使ってcountifの数値を使て 範囲のオフセットをすることも可能です。