• 締切済み

真如苑って、偽宗教ですよね?

真如苑って、偽宗教ですよね? 前にお札が悪霊に乗っ取られて、家に守護霊や守護神が入れない悪い結界を作られて、酷い目に遭いました。 (その状況には霊能者の友達が来た時に気づきました。) 当然、僕も霊能者としての体質を持っていたのでかなり厄介な悪霊に取り憑かれてました。 その結果、鬱になって、何度も事故に遭いそうになったり、不幸なことばかり起きたり、死にかけたりしました。 いまは平和な日常を取り戻しましたが、とても腹が立ちます。

みんなの回答

noname#212038
回答No.2

最近、オーラやたまに霊が見えるようになってきた程度ですが、一応悪魔、鬼から神様まで見たり聞いたり感じ取ったりする事が出来ます」←あっ そう・・で? 人間に対して自由と責任を与えた神は 人間のする事に 手出ししないのですよ・・ もし 手出しすれば 人間は神を崇める存在になり 神を超える事は出来ない・・ 神は 人間を「神の子」として創造しました・・ 親は 子供に自分を超えた存在になって欲しいと願うもの・・ それが崩れるのを 神は認めるの?・・ 本当の神を知れば 神は 現れる必要が無い事も解かるのに・・・

回答No.1

悪霊であっても人間に危害を与える事は出来ません・・ 危害を与える事が可能という事は 良い行いも 霊が出来る・・という事・・ それなら 何故 現在が 霊に依って変わって無いの?・・ あなたってホントに霊能者?・・

estel_38912
質問者

補足

すみません、説明不足でしたね。 友達によると僕は霊能体質で、使命があるらしいです。 最近、オーラやたまに霊が見えるようになってきた程度ですが、一応悪魔、鬼から神様まで見たり聞いたり感じ取ったりする事が出来ます。