- ベストアンサー
アドレスV125 k7です
アドレスV125 k7です 朝 バッテリーが 壊れました セルモーターが カタカタ言って エンジンが かかりません バッテリーって突然 壊れるんですか? 昨日まで普通に走ったのに バッテリーって どれくらいで交換するモンですか? 何km 何年とか キックでエンジンは かかります
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
K7までのモデルは発電容量が低いので、他車と比べてバッテリーの寿命が短いですよ。 バッテリーは一般的に、満充電状態を保っていれば長寿命ですが、充電量が少ない時間が長いほど寿命は短いです。 仕事柄20台程度K7を所有していましたが、全て短かったです。 2年保てば良い方ですね。 症状としては少し前からセルの勢いが劣りだし、そして数日後カタカタカタと音だけになります。 つまり、末期は加速度的に症状が悪化するという事です。 電装系をいじって消費電力を増やしていると更に酷く、HID電源をバッテリーから取るなんてのは致命的です。
お礼
アドレスV125 k7を 新車で買って7年半 走行距離が67800km です 新車からバッテリーは 1回も交換してません 長持ちした方なんですね ありがとうございました