- 締切済み
まだ好きなのかな。
振られて1週間。 振られた当日はテンションハイになりすぎて寝れないほどだったのに、 1週間ぶりにバイトで お客さんとしてきた元カレ。 やっぱ会うとなんだか好きなのかなと思ってしまいます。。 でも喋ったら案外普通なのですが やっぱりなんか気まずいです。 帰りも私が終わるまで待ってたのかな?深夜2時頃。 まぁ同じぐらいの時間帯に。 先に帰っていきましたが。 その後寂しくなって 帰っちゃった(´・_・`)と送ると そりゃ帰らんなんよ( ̄▽ ̄)と来ました。 復縁したい。無理ですか?
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
みんなの回答
- kurokuro_siro
- ベストアンサー率12% (337/2674)
>やっぱ会うとなんだか好きなのかなと思ってしまいます。。 好きだったときの癖だと思いますよ。とれるのに時間がかかります。 とりあえず、怒ったりなにもしないで接していくと「あっ。ぼく悪いことしたかな」って思うかもしれません。 うまく相手の未練を引き出せたらあるかもしれません。
- konan787-big
- ベストアンサー率32% (142/433)
男女関係って振られたからって、そんなに割り切れないですよね。でも経験上、女性って割り切るのが早いし、1度別れたいって言われたのなら、まず復縁はむずかしいでしょうね、わたしも何度も振られた事があるので気持ちはわかりますけどね、彼女が別れた原因はわかりませんけど、彼女にとって原因って言うより別れたいから別れたって事でしょ、彼女だってあなたに別れる為に相当悩んで結論をだして言ってるんだから、別れて1週間で気持ちが替わる訳ないじゃないですか、せめて別れて半年、1年たってならわかりませんけどね、応援はしたいけど、とにかくしばらくは彼女声を掛けるのは逆効果だと思いますよ。ツライとは思うけど今はあきらめるべきです。前向きに新しい彼女を見つけた方が良いと思いますよ。
- athlonxp1800
- ベストアンサー率26% (369/1412)
男はプライドが高い生き物です。 彼のプライドを傷つけたのが 原因なんですね。 振られた原因は主にそこですよ。 理解できてますよね。 彼に何かをお願いする時や言動を変えて欲しい時はプライドを考えて 「~してくれると嬉しいなぁ」 「~してくれると助かるよ」 「~する貴方が好き」 このような対応出来たでしょうか?
お礼
出来なかったですね。 逆にむきになってました。 私の考えが子供だったんだなぁ
- satouenn
- ベストアンサー率13% (286/2073)
振られてしまったので未練があるのは分からなくもないですが・・・今はそのあたりは期待しないほうがいいと思います。 期待していると何でも良く捉えてしまいがちなので、せめてそこがニュートラルになるくらいの冷静さを取り戻してから考え直すほうが良いと思います。
お礼
たしかに。。冷静さはないかもしれないです_| ̄|○ やっぱり好きっていうのは伝えたいんですけど どう言ったらいいですか?
- sparkle719
- ベストアンサー率12% (370/2998)
1週間で気持ちがコロコロ変わる人と付き合いたいとは思いません。 まだあなたが未練があるだけなのでは。 時間がまだあまりたってないのでそう思ってるだけでしばらくたてば状況も変わると思います。
お礼
自分でもよくわからないんですよ…泣 あんなにスッキリしたのに いざ会うと…なんでなんだろう 未練がまだあるということなんでしょうね。
無理ではないとおもいますが 振られてたった一週間、人間が変わるわけでもない程度の時間。 復縁しても同じ理由でまた振られるだけではないでしょうか。 (その間、相手の時間も無駄に消費させることになります。) フラれた理由を回避するために気をつけられる集中力も~週間~月~年と 長くは持たないと思います。 付き合うまでは好き嫌いでモノを見ていても いざ付き合いが始まれば今度は相性や価値観でお互いを見なくてはならなくなるものだと思います。 好きなのは良いことだと思います。でもそれだけで人間づきあいを長く続けることは無理だと思います。 男女の仲なら特に。結婚を見据えたら好き嫌いより共有する価値観の問題の方が大きいと思います。
お礼
振られた理由はこれです。 いつも私から何かを言われても 応えれない、変われない自分が嫌になったと。 ⚫︎言われて当然なんだけど 自分はそうじゃないってプライドもあったと。 ⚫︎恋愛に対する自信がなくなった。 ⚫︎仕事も趣味もうまくいかない。」
お礼
わたし女ですけど