- ベストアンサー
めげないために、どうしていますか?
めげないために、みなさんどうしていますか? 小さなことから大きなことまでめげない・心が折れないで取り組むためにされていること、教えてください。
- みんなの回答 (9)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
泣いたり 落ち込んだり 眠れなかったり 死にたいくらい悩んだ時もありましたが、 いろいろ人生やってきて 判った事は 何とかなるものさ! という事です。 ですから今は 何とかなるでしょう。運を天に任せましょう と 思う事にしています。 必ず何とかなりますし 収まることは収まりますよ。 随分私も神経をすり減らしたものです。
その他の回答 (8)
- dell_OK
- ベストアンサー率13% (770/5733)
めげないため、と言う意識はないが、いつも笑顔でいるのは、そう言う事のあらわれかなあ。
お礼
回答ありがとうございます 顔の筋肉が笑顔だと、笑ったときと同じだと頭が認識するという説がありますね。ありだと思います。
- ミッタン(@michiyo19750208)
- ベストアンサー率15% (3894/25667)
めげないためにめげます たまには逃げ道も回り道も必要 でないと、命がナンボあっても足りません
お礼
がまんやがんばりのしすぎは疲れますからね。 ありがとうございます。
- Aristarchus
- ベストアンサー率9% (186/1928)
ストレスがたまったり苛立った時は自然のあるところでのんびりしますね。癒されます
お礼
のんびりして休むということですね。 ありがとうございます。
- gidan
- ベストアンサー率6% (1/16)
胸を張って下を向かないようにします 自然と前向きになれる感覚が湧きます
お礼
血流がいい方が気分もいいでしょうねー。 姿勢は大事ですね。 ありがとうございます。
取り組まないです。めげます。 ですが、上がるものは下がるし、 下がるものは上がるので、 上がるのを待っています。 人を憎むなとか、落ち込んだらだめとか 聞きますが私は憎みますね。 自分を可哀想だとめげます。 機嫌が悪いときは仕返しもします。 いつの間にか忘れてるので、 一番いいのは自分に素直になることですね。
お礼
なるほど。 これも経験から言えることですね。 ありがとうございます。
- konnitiwanwan
- ベストアンサー率24% (45/184)
一人でやると必ず途中でめげるので、迷ったり不安になった時に尊敬出来る人にアドバイスを求めに行きます。そうすると解決方法が見えてくるので、そしたら、悩んでいたことも小さく思え、どういう行動をすればいいか方向性が見えるので、また頑張れます。
お礼
他の人、できればアドバイスくれる人に尋ねるのですね。 ありがとうございます。
- cute_kumi
- ベストアンサー率13% (15/114)
負けず嫌いな気持ちと、めげそうな事にたいして気にしないように自分に言い聞かせることですかね。
お礼
元からの強さと気にしないようにするセルフコントロールを組み合わせるのですね。 ありがとうございます。
- marko23
- ベストアンサー率37% (20/54)
物事には「良い」「悪い」だけではなく「タイミング」があるものだと強く自分に言い聞かせています。
お礼
次のタイミングに期待を寄せるということですね。 ありがとうございます。
お礼
なるほど。そうですね。 これは経験から言えることですね。 ありがとうございます。