• ベストアンサー

ブスが苦手です。

人の事を言えるほど男前ではないですが、何が楽しくてブスと話さきゃならないんだって思ってしまいます。ぼくはおかしいのでしょうか?でも、ブスはなんでなにもはなさないんだと切れます。正直、なにも話す用事がないし、話したいとも思いません。対処法を教えてください。よろしくお願いいたしますm(__)m

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#260418
noname#260418
回答No.5

>教えてください。よろしくお願いいたしますm(__)m 無視。

その他の回答 (7)

• mimazoku_2
回答No.8

それが『差別』というものです。 逆に、あなた自身の会話のネタ(ボキャブラリー)が全く無い事の証明です。 もっと、色んな会話を出来るよう、勉強しましょう。

• kia1and2
回答No.7

このようにブスが苦手なんておっしゃられる男ハンは、おブスちゃんだけでなく、並から上までの世の中のすべての女性から見放される運命。「この人、もの凄くいい人だから」と物凄い美人を紹介してくれるのは、おブスちゃんです。

• pct10968
回答No.6

じじいです。 >何が楽しくてブスと話さきゃならないんだって思ってしまいます。ぼくはおかしいのでしょうか? まあ・・・完全におかしいね。 >正直、なにも話す用事がないし、話したいとも思いません。 例えば、世の中に不要のものが有れば自然淘汰されるか進化して行くものだ。 同じように、世の中でブスが不要だったなら人類の進化の過程で淘汰されていたはずだ。 江戸時代の絵を見れば、現代的美人とはかなり違う。 と考えれば、時代の移り変わりで美人の条件も変わってきたわけだ。 >対処法を教えてください。 じじいから見れば、少しぐらい容姿の悪いほうが「気さくで」「性格が良い」「話していて疲れない」。 >話したいとも思いません。 じじいから見れば、君は大きく損をしていると思う。 少しぐらい見てくれが悪くても、一緒にいて飽きない、疲れない、楽しい気分になれる、そう云う女性なら嫁に欲しいと思うものだ。 そういう女性が多かったから、これまで淘汰されずに来ているとも言える。 要は、容姿の問題ではなく気持ちの問題だ。 若い時に美人でよくテレビで見かけた女優さんでも、何十年後にテレビで見かけるとちょっとがっかりする所はある。 美人も、長い人生の間のほんの一瞬でしかない事に気付かされる。 >ブスが苦手です。 美人の嫁をもらっても、それは一瞬でしか無い。 変わりゆく嫁に、君はまた苦手に戻るかね。

• kaitara1
回答No.4

場合によっては相手が美人だって、話す意味がないこともあるのでは。

回答No.3

僕はおかしいのでしょうか? あなたのような男性は少なからずいると思います。ビジュアル的美しさに弱い方だと思います。学生だったとき、誰か女性の話題になると必ず「で、綺麗?」と聞く先輩がいました。わたしの中では、可愛いも綺麗もさほど差がなく先輩が興味を持つだろうと思う女性を話題にしているのに、絶対に「で、綺麗?」と聞かれました。 また、結婚式の話題になった時も必ず綺麗な花嫁さんでと判で押したような褒め言葉を聞きますね。これは花嫁のことをよく知らないから使うのかもしれませんが、ビジュアル的な部分の褒め言葉には違和感を感じたものです。なんで素敵な花嫁さんではないのだろうと。 女は綺麗であることに価値があるという価値観が隠れているようで、ヘキエキとしました。 ビジュアル的な美しさはその方の一部分でしかありませんよ。性格ブスの方が男性、女性を問わず受け入れがたいと思いますが。もっとよく女性を知りたいと思えば、特別な対処法などなく誰とでも普通に会話ができるようになるでしょう。

noname#232913
noname#232913
回答No.2

それだけ質問者様が女性を「恋愛対象」もしくわ「性の対象」として「しか」見る目が「今は」ないからだと思います 私も昔はそうでした、と言っても最近の話ですが 大人になると、会社で共に働く女性、結婚すれば近所の奥さん、奥さんのママ友、奥さんの姉妹、友達の彼女、奥さん色んな人と、それぞれの立場で出会う事があります 自分の立場を理解できた時に、相手の女性にどう接するのが常識的なのか分かってくると思います 質問者様のお父様が、自治会か何かの集まりで「あのあばさんブスだから俺一言も話さないぜ!」なんて口走ったらどう思います? お母様が「お隣の旦那さんハゲだから私口ききたくない」なんて言ったらどう思います? 大人になるというのはそういう事です、誰も教えてくれませんけどね。

• 3m2s6tlple
回答No.1

事務的な会話以上は無視するか逃げればいいんじゃないですか? 「すいません目を通さなきゃいけない資料があるので」とか 「ちょっと電話入れるんで」と その場を離れればいい。 ただし周りの美女もその態度を見ていますからね。 そういう男と思われたら得か損かは自分で判断してください。