- ベストアンサー
保険扱いされる彼との関係が気になる
- 去年2か月付き合っていた5才年上の男性がいきなり音信不通になり、自然消滅した。
- 彼との関係が重すぎると感じ、また彼の常識に疑問を感じた。
- 最近連絡を取り、彼から「来年までに自分もよく考える」との返事があり、彼との結婚の可能性を考えている。
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
> 34才の彼とは何だかんだ結婚相手として縁があるのでしょうか?? ではなく「ある」と思いたいだけでしょう。 2か月の付き合いで重く感じ一般常識にかけると判断した貴女だって、それにすらけじめがつけられないで音信不通にして自然消滅なんて常識外れをしている。 だから平気で連絡が取れるし、相手に恋人がいないのを良いことに、自分の妊娠・出産のタイムリミットに彼を利用しようとしているに過ぎません。 彼もそう感じているから「俺は保険か、来年までに自分もよく考える」と百歩譲った返事になったのでしょうね。 > 彼も34だし、私以外の人と上手くいくわけありません。 貴女は彼を何だと思っているのですか?結婚も妊娠も出産も、残念な外見や変なプライドを押し通すことではありませんよ。 彼も34だしって、34歳の独身男性であれば、相手が再婚でも20代の良識を備えた女性は多くいます。来客を招く雰囲気ではないことに「常識無し」の判断をする前に、実際の姿を見せてくれたことは、自分に安心感を持って心を許して家族のように思ってくれているのかもしれない、自分は世話好きだから一緒に片付けようと楽しい時間ができたかもしれない、人を招く雰囲気ができない人だから、家事が好きな私には合っている人かもしれないなどと考え、恋愛関係を積み重ね「彼には私以外の人と上手くいくはずがない」という女性との出会いがないだけでしょう。 > 私も年齢が年齢だから出産のタイムリミットが迫ってます。 って、子供を何だと思っているのですか?子供は結婚の手段ではありません。妊娠・出産を考えているのはいいけれど、それならたった2か月で判断して非常識な態度を取ったのですから自業自得。 文面からは、お互いに変なプライドではなく、貴女のコンプレックスという歪んだプライドから、マウンティングしているようにしか思えない。彼が来年良い返事をしたとしても、離婚相手としての縁しかないとしか第三者には思えませんよ。
その他の回答 (6)
こんばんは。補足拝読しました。 > 小学生だったら、飲み物も出さずにさあ遊ぼうぜみたいでもわかります。ですが34の人間が、食べ物のゴミは片付けていない、飲み物は出さない。衣類は脱ぎ逆に私ごときに、わざわざ部屋の整理整頓するほどでもない、相当馬鹿にされてる気分でした だから音信不通という失礼をしていいのではないし、それにそんなに拘り馬鹿にするような男性とやり直したいと告げて、結婚相手にしたいのは > 彼は残念な顔ではありません。 だからとしか思えませんでした。
- ayako728
- ベストアンサー率17% (81/452)
会社では、嫁さんが年上でしかも40歳で初産で無事障害を持たずに赤ちゃんが生まれたと言う人がいる。昔より高年齢初産の危険性は小さくなっているよ。(とはいっても、高年齢初産の危険性はゼロではない)だけど、焦ることはないと思うよ。 2箇月付き合って別れて、またやり直す?彼の言う通りで保険(キープ君)だろう。貴女はプライドというより未練がましいだけ。はっきり言うと縁がない。
- mao0220
- ベストアンサー率25% (51/199)
縁というより、腐れ縁? もしも万が一、結婚してなんだかんだうまくいったらそれは「ご縁があった」となるかもしれませんが、そんなのは現時点で他人には分かりませんよ。 少なくとも、お互いに他に付き合える人がいなくて焦って結婚するのを、普通は「縁」とは言いません。それは「妥協」です。 >私以外の人と上手くいくわけありません あなたともうまくいってないのでは…とツッコミたくなりましたが。 2か月で別れたくなる男性と本当に結婚するんですか?結婚は、子供が出来たら終わりじゃないですよ。
- STICKY2006
- ベストアンサー率29% (1536/5269)
>彼も34だし 別に、出産のリミットがーと言ってる女性側と違って、34だからと言って男側には大きな問題ないと思いますが…。少なくとも、彼が問題を認識してなきゃ、問題でもないです。 >私以外の人と上手くいくわけありません …うまくいかなかったから別れたんじゃないの…?? >お互いに変なプライドを保っても仕方ない あなただけだと思うけど…。
- brightam
- ベストアンサー率0% (0/2)
そんな非常識な男と結婚して、その男によく似た子供を生むの? あなた自身の人生の意味をよく考えるんだね。 わからずに結婚してしまうなら、仕方ない。だけど、そこまで分析できていて、あえていばらの道を歩かなくても、いいんじゃない? まだ、楽しく独身の方がいい。
- hkinntoki7
- ベストアンサー率15% (1046/6801)
2ヶ月で嫌になって捨てた男と結婚しても離婚する可能性が高いと思います。 もしも、お二人に子どもができなければ一生、二人きりで過ごすことになりますけど、耐えられますか?2ヶ月では結婚してからの生活計画とか、お互いの両親との関係とかもすりあわせしなければなりません。 まだ、29歳でしょ?30半ばまでに結婚できれば大丈夫ですから別の男をみつけられたらいかがですか?
補足
自宅に訪問したときに、私には飲み物も出さず、彼だけがマイペットボトルのコーヒーをラッパ飲みしてました。 小学生だったら、飲み物も出さずにさあ遊ぼうぜみたいでもわかります。 ですが34の人間が、食べ物のゴミは片付けていない、飲み物は出さない。衣類は脱ぎ散らかしている。恋人以前に人間としてどうかと思います。 逆に私ごときに、わざわざ部屋の整理整頓するほどでもない、相当馬鹿にされてる気分でした 但し彼は残念な顔ではありません。