- 締切済み
何故キャバ嬢は男受け悪い服装をするのですか?
キャバ嬢というのは、沢山の男性に好かれることで売り上げが上がり稼げる仕事なので、どうすれば男性受けがいいか?ということを日々意識していると思うので、モテるプロだと思っていました。 しかし、男性に人気のある芸能人は、黒髪や暗めの茶髪でナチュラルメイクだと思うのですが、何故それとは逆の服装をするのでしょうか? 髪色は明るく、メイクも派手ですよね。 本当は男性は派手な女性が好きな人が多い世の中になったけど、メディアはそれを報道せず未だに大和撫子風の女性が人気であると国民に信じさせるために、大和撫子風の女性人気を押しているのでしょうか? それとも、キャバ嬢が男性受けの悪い服装をあえてしているのでしょうか? お嫁さんにしたいタイプと遊びたいタイプは別の人も居ると思いますが、基本的にナチュラルメイクの女性が好きな人は、お嫁さんにしても遊び相手にしてもどちらもナチュラルメイクの子にしたくないのでしょうか?
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
みんなの回答
キャバ嬢は男受け悪い服装を選んでるのではなく 派手で目立つものを選んでるだけだと思います。
客を喜ばせようとしての服装、髪色じゃなくて 彼女達が成りたい姿になり、それを好む男が寄ってくる世界がキャバクラという見方が自然で納得しやすいかと思われます。 客もお金を払う以上お店の雰囲気や女の子を広告や宣伝で見て選びます。 うちはこうですけど!!何か?それがキャバクラで 高飛車な女を落としたい男が寄る クラブとかスナック、ラウンジはもう少し落ち着いてます ハンバーガーが好きな人もいればおにぎりが好きな人もいるってだけかと思われます。 キャバクラ一つで世の中を決めるのは難しいかと 余計なお世話かもしれませんが、思い込みは世界を狭くします。
- eroero4649
- ベストアンサー率32% (11120/34614)
それはキャバクラに行く客層の男性がそういう派手めの女性が好みだからです。 これがメイドカフェとなるとみんな髪の毛を染めず、頭のてっぺんから出ているような素っ頓狂な声で「お帰りなさいませ~ご主人さま~」などといい、普段プライベートでは絶対使うことはないような「ふにゃー」なんてブリブリな動作をします。彼女たちがあんな格好や声色を使うのは、メイドカフェの客層にはそういう女性がウケるからです。 AKB48などのアイドルとなると、みんな判で押したように黒髪ストレートです。道行く女性でちょっと垢抜けている女性なら、黒髪ストレートはほとんど見かけません。ときどきパーマをかけたりショートカットだったりするような子もいますが、そういう子は「アイドルだけど女の子のファンが多い」子だったりします。宮澤佐江ちゃんなんかそうですね。握手会は女の子ばっかりらしいよ。アイドルファンの男性は非常に保守的で処女性を強く強く求めますから、そういうタイプの女性を好みますので、それを客層にしているアイドルたちは自分の趣味嗜好はさておいて、商売のために黒髪ストレートでいるのです。 >男性に人気のある芸能人は、黒髪や暗めの茶髪でナチュラルメイクだと思うのですが そういう女性を好む男性はキャバクラとか風俗とか行くのは好まない男性が多いと思いますよ。
- potatorooms
- ベストアンサー率28% (3506/12498)
ホンモノのナチュラルメイクって、時間もお金もかかるので、それで男性を落とそうとするスキルがあるなら、かなり儲かっている風俗嬢ってことです。化粧が薄いというのとはまったく違います。 ギャバクラ自体が同種の風俗店としては格が下なところなので、彼女たちにはその手のお金や時間が無いんじゃないかな? 中途半端のものじゃ客の男も興ざめになって寄ってこないだろうしね。 ホステスさんがいるところに行ったことあります? 高級店や大衆店などさまざま行くと、ご質問者さんの疑問は解消されるかと。 「非日常」や「擬似恋愛」を演出する腕がなければ、姿で押し切るしかないわけで。 これ、江戸時代も同じみたいですよ。一番下がスッピンや素人と同じ化粧。で、舞妓さんや芸鼓さんの化粧になって、最高級の花魁はナチュラルメイクです。
- mac1963
- ベストアンサー率27% (841/3023)
あなたは女性?それとも男性? キャバクラに行ったことはあるの? こういうお店は非日常を楽しむところです 普通に街を歩いている人では店に行く意味がないでしょ
- sutorama
- ベストアンサー率35% (1689/4748)
日常ではなく非日常のシチュエーションに金をだすと思うよ その手の女性たちと何かあっても浮気だけど、流行っているのは日常の不倫なんだとも思う
- hkinntoki7
- ベストアンサー率15% (1046/6801)
地域差があるとは思いますけど、キャバ嬢なんて20過ぎたガキンチョが働く店です。日常生活において髪染めて、化粧きつくても、まともな会話できなくても困らない女が働いているんです。当然、お客もそう言うタイプが許せる30歳以下です。 もう少し、料金が高いラウンジとかクラブなら昼働いているWワークの子がいたり、お客が中高年の経営者だから女の平均年齢が上がり、もっとまともな女になります。都内なら座って3万円以上のお店です。キャバ嬢が無理なら回数を減らしてお店のグレードを上げてみてはいかがですか?お嫁さん探しは無理かもしれませんが、夢中になれる子を見つけられるかもしれませんよ。