- ベストアンサー
嫉妬させようとする彼に我慢できず、ひとこと言ってしまった結果
- 彼氏とよく連絡を取っている仲良い男友達から嫉妬をされることに悩んでいます。先日、我慢できずに彼に「チャラいな」とひとこと言ってしまいました。
- 彼はそれに対して「じゃあ俺にもう構わないでね」と言ってきました。それ以来、2日間連絡がありません。どのような内容で彼に連絡すればいいか悩んでいます。
- 彼から素っ気ない返事をされるのが嫌で、連絡する内容に苦戦しています。みなさんのアドバイスをお待ちしています。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
内容を考えなくていいよ。もう連絡とる必要はない。 これだけ男に手玉にとられる女性も珍しいかね。連絡したいなんて願望がある時点で彼に思うツボってことだよ。 こんなのは30過ぎればだれも引っかからないんだけど、10代~20代前半まで男の経験が少ない女性によくありがちなことだ。
その他の回答 (2)
- obrigadissimo
- ベストアンサー率23% (1613/7000)
お早めに、清算して、 次のステージに移られることを おススメしたいのですが……それが無理だとしても、 こうしたケースでは、質問者さまから アクセスしない方が宜しいのでは ないでしょうか。なぜ? それは 自身で熟考してみることです。 CiaoCiao! All the Best.
お礼
やはり私からじゃないほうが 良いのですかね、 回答ありがとうございました
- blazin
- ベストアンサー率50% (20267/40178)
貴方は片思い。 仲が良い男友達。 ↑その関係が微妙に居心地を悪くさせている。 良い時もある。 だから一緒にいる。 好きな人と少しでも一緒に居れるのは嬉しいから。 でも、 近くに居過ぎて、 逆に変化が起こせなくなってしまった。 彼の貴方イジリは「テッパン」になっている。 本当なら、 親しき仲にもメリハリがあり、 親しき仲にも適量があるんだよ。 貴方と彼は、 ある部分では近過ぎて、 お互いに近いのに「それぞれ」になっている。 お互いに見たいものしか見ようとしなくなっている。 貴方は、 喉元まで付き合いたい気持ちを抱えながら。 でも白黒が出てしまうのを怖がって言わない(言えない) 彼も彼で、 貴方から慕われている事は感じている。 でも、 自分「から」好きになりたいタイプでは無い。 その分、 貴方の事を少し心的に「下」に見ている。 思われのアドバンテージを感じている分、 貴方に対して優位に立てている。 こっち(彼側)の動き次第で、 貴方は面白いように反応する(ピクッとなる) それをコミュニケーションのネタにしてくる。 理想は、 それも楽しめる位の貴方の器がある事。 でも、 貴方も片思い故に、 彼の態度には心がチャプつくんだよね? 大切にしている秘めた思い(彼への好き) それを、 適当にいじられると、 貴方は凄くイラッとするんだよ。 事実嫉妬している貴方がいる。 嫉妬しちゃうから止めてとは言えない貴方がいる。 言ったら(認めたら)負けのような気がするから。 貴方にとっての勝ちとは、 彼の方がハッキリ貴方に好きだと言って来たり、 貴方と付き合いたいと明言してくる(くれる)状態。 私の方が彼を好きなんだけれど・・・ もう好きバレしている分、 実は・・・という形で降参したくも無い。 それもあって、 貴方はついイラッとして彼に言い返してしまった。 それは仕方がない。 彼も彼で、 貴方とのコミュニケーションとして、 あくまでイジリネタとして、 面白半分していた事=嫉妬させる。 それを否定された時には少しカチンときた。 構って欲しがっているから、 俺は俺なりに構ってやっていたのに!(可愛くねぇな) 彼の中では、 嫉妬させる事も構いの変化球(のつもり) それを、 直球でチャラいと言い切られた彼はイラッとした。 イラッとしたから、 だったらもう俺の周りをウロウロすんなと言った。 勿論それは本音では無い。 貴方とのやり取りの脱線(すれ違い)、 そこで思わず出た刹那の言葉。 別に貴方から何を言ってきても、 彼はそんなに卑屈な返しはしてこない気がする。 確かに、 チャラいと言った貴方の方が、 また彼の方にすり寄っていく状態。 それに対して彼は、 入り口ではまた貴方をイジるかもしれない。 でも、 それ位貴方は受け止めたら? 勝手に片思いさせて貰って来た身として。 実は被害は受けていない。 貴方は片思いさせて貰っている。 その時点で十分得ている。 だったら、 片思いさせて貰っている側として、 貴方なりに仕切り直せばいい。 この繋がりを必要としているのは貴方だから。 どう言われても、 やっぱり○○と絡むと凄く楽しいから、と。 貴方は、 楽しさを潤滑にカムバックすれば良い。 ゆっくりと深呼吸を。 お互いに心地良さの担い手であってこそ。 その当たり前の目線を無くさないようにね☆
お礼
いつも回答ありがとうございます もう少し様子見たいとおもいます。
お礼
思うツボ、確かに。 回答ありがとうございました