• ベストアンサー

ティーウェイ航空:食べ物の持ち込みについて

近々、ティーウェイ航空で、グアムまで行く予定です。 LCCなので、機内食は軽食となり、あまり期待できないので、 事前に何かを買って、機内に持ち込みたいと思うのですが、ティーウェイ航空は可能でしょうか?(もし可能なら、チェックイン前に買っておいたものでもよいのでしょうか?) ご存知の方いらっしゃいましたら、教えてください。どうぞよろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • edokkosan
回答No.2

ティーウェイ航空では食事持ち込みが可能かどうかは知らないので、直接ティーウェイに聞くかそのサイトを見てください。 意外と搭乗前は何かとバタバタするもので、ゆっくり空港内のレストランで食事をするチャンスがない場合があります。そんな時はゲート前に簡単な食事を売ってる店があるはずなので、持ち込み可能ならそこで買って搭乗しましょう。私も一度 13:00 発の LCC で同じ条件の時があり、To Go 中華を買って機内で臭いをプンプンさせながら食ったことがあります。

mackey_s
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 食事の持ち込み可否は、ティーウェイ航空に聞いてみますね。 せっかくなので、美味しいご飯を持ち込みたいなぁと思ってます。いろいろと検討してみますね。 ありがとうございました。

その他の回答 (1)

• kia1and2
回答No.1

たった3時間ほどの飛行時間。搭乗前に食事を取ればいいだけでしょう。太平洋横断とくらべ大西洋のほうは、もう酷いくらいの少量の機内食なので、チェックイン後の保安検査のあとでの搭乗ゲートまでのスナックでサンドイッチとかを買っていつも搭乗しています。

mackey_s
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 今回は子連れとなり、タイミング的にちょうど飛行機に乗っている時間帯に食事したいなと思ったので、質問させてもらいました。 やはり少量の機内食なのですね、何か買って搭乗しようと思います。 ありがとうございました。