• ベストアンサー

大阪のたこ焼きは泉州だこを利用してるのでしょうか?

大阪と言えば、「泉州だこ」の産地ですが、大阪のたこ焼きは本当に泉州だこを利用してるのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • kyo-mogu
  • ベストアンサー率22% (3398/15358)
回答No.2

 モロッコのタコが良いようです。歯ごたえとかちょうどいいらしいと以前みたテレビで紹介していました。不漁で値上がりがというニュースで出てきました。  明石焼きは明石のタコを使っているようですが。干したこを戻して使ったり。タコ飯とか。

noneya11
質問者

お礼

モロッコ産が多いというご意見ですね。

その他の回答 (1)

  • 121CCagent
  • ベストアンサー率52% (15641/30058)
回答No.1

利用してないでしょうね。 普通に考えれば値段の安い輸入タコでしょう。モロッコかモーリタニア産あたりになるのではないでしょうか?

noneya11
質問者

お礼

輸入品ではないかというご意見ですね。

関連するQ&A