- 締切済み
電源を入れると「休止モードになります」と表示
ノートPCにて、電源を入れると「休止モードになります」 と表示され電源が切れるのですがこれはバッテリー駆動にして バッテリーがなくなったからですか? 電源(コンセント)を繋いでも状態は変わりません。 バッテリーが充電できたらまた使えるのでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#215107
回答No.3
バッテリーを完全に上がらせた状態で、長時間放置しませんでしたか? 機種が不明なので該当するかどうかわかりませんが、例えばLIPOバッテリーは1回でも上がらせると、新品であっても2度と充電できなくなるため注意が必要です。
- yota2014
- ベストアンサー率46% (198/423)
回答No.2
電源ボタンを押すとすぐに休止モードとの事 AC電源でも状態が変わらないとの事 考えられるのはノートPC内部の電源回路が不具合をおこし AC電源からの供給ができていない、バッテリー回路で ノートPCは動いているがバッテリーが充電不足なので休止となる 状態かもしれません 電源回路のバッテリー充電回路が生きていれば充電できますので 充電できれば、満充電後に起動を試してください いずれにせよ故障と思われますので修理に出したほうが良いと 思います 機種がわかればもっと詳しく調べられるかもしれません
- yota2014
- ベストアンサー率46% (198/423)
回答No.1
こんばんは、下記を確認してください コントロールパネル→電源オプション→プラン設定の変更の詳細な電源設定の変更の中に スリープがあります、その中に次の時間が経過後休止状態にするはどうなっていますか?
補足
電源ボタンを押すとすぐにメッセージが表示され電源が落ちてしまうので 確認できません。