• 締切済み

彼女の父親が警察官

現在付き合っている彼女の父親が警視庁に勤める警察官なのですが、彼女と結婚する際は、いろいろと身の周りを調査されるのでしょうか? また、調査される場合、どういったことを調べられますか? 回答よろしくお願いします。 自分は2ヶ月ほど前、不注意で車対車の追突事故(相手は軽いむち打ちで全治1週間、人身事故扱い)を起こしてしまいました。 また、学生時代、友人の勧誘により創価学会に入会してしまったことがあります。現在活動は全くしていませんし、その友人とは連絡も取ってません。 家族、親戚に犯罪者や暴力団関係者は一切いません。

みんなの回答

回答No.8

調査されるかもしれないですね。 でも、厳重な犯罪はなければ、心配必要ないです。

回答No.7

調査はされないでしょう。彼女の父親も業務で手一杯でしょうから。

• ih6444
回答No.6

この質問をするのであれば貴方のプロポーズを彼女が承諾してからで良いと 思いますよ。 実際に警察官のお父様であれば、貴男と貴男身内の犯罪歴は調べるでしょうね。 それと身内の事ですね。後は借金関係でしょうか。

noname#211475
noname#211475
回答No.5

親類に共産党員・反政府活動家がいたり、貴方自身が極右・極左思想を持ってない限り大丈夫でしょう。 不注意の人身事故なんて誰でもやらかす可能性はあります。 未だに飲酒運転や未成年買春やらかすバカ警官も後を絶ちませんから、それに比べれば人身事故なんて可愛いものですよ(笑) あと、学会員の警察官なんて腐るほどいますから。

noname#212724
noname#212724
回答No.4

還暦過ぎのオジサンです。  一番心配なのは『学生時代、友人の勧誘により創価学会に入会してしまった』でしょう。『現在活動は全くしていません』と言っても籍は残っている。警察官に限らず、学会嫌いな人にはそれだけでも十分反対する理由にはなります。学会員以外は『友人の勧誘により』ってこれが嫌で近づかないのです。  退会の方法はサイトにもあるでしょうから、それに倣ってきっぱり縁をお切りになっておくことをお勧めします。でないと今後にも響きます。

• ns2114
回答No.3

世の中、純白・無傷の人がいるとすれば奇跡。 若し調べられても、あなたの心配事程度で疑問符を 付けられることが不思議。

回答No.2

彼女の父親は警視庁でどんな役職ですかね。 国家機密を扱う超重要人物でない限り、心配する必要はないでしょう。 しかし、彼女の父親が調査しようと思えば、仕方ないでしょ。

• angel2015
回答No.1

されるかもしれませんね