- 締切済み
好きの対象ではない?
会話の中で、相手が… 人を好きになれるのかな? と言ったのです。 と言うことは、 自分は好きの対象ではないということですよね?
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
みんなの回答
- marissa-r
- ベストアンサー率21% (634/3008)
『人を好きになれるかな?』て その前の段階でしょ まず、人を好きにならなきゃ あなたの事も好きにならないでしょ 相手にとって“好き”の対象が違うのか? 人間関係で嫌な思いをしたのか? …だよね 相手が異性か同性か、“好き”の意味が恋愛かは分からないけど 普通に会話ができているなら少なくとも“嫌い”ではないんだよね…て感じじゃないかな
- zakiyu
- ベストアンサー率17% (375/2086)
そうなるでしょうね。 その本人が、人を好きになれるのかな?と言っている以上は、 特に、好きになれている人はいてないということになりますので、 ただ、今、人を好きになれていない人でも、 それが、一生続くというのは限りません。 何かの切っ掛けで、その心が変わったというのもありますので、 それは覚えてください。
お礼
コメントありがとうございます! そうですよね。 人の心は変化しますよね! 覚えておきます! ありがとうございます!
- ootemon
- ベストアンサー率13% (558/4273)
そうですね。 暗に対象外ですっていってるようなもんですね。
お礼
コメントありがとうございます! やっぱりそうですよねー 人のこと何だと思ってるんでしょうね。。
- kurokuro_siro
- ベストアンサー率12% (337/2674)
もしあまのじゃくな人なら なんでそんなことを言うの? 最近誰かに裏切られたりしたの? どうしたの? 力になるよ! って言われたいのかも。
お礼
コメントありがとうございます! 真実を聞くのが怖くて… その言葉は言えませんでした。。涙 力になるよ! と言えばよかったです…
- p_takahat
- ベストアンサー率7% (30/423)
それは、お断りの文句としては、斜め上行ってますね。 「病んでるふりをする」みたいなこと。その人は、そういう斜め上の発想をする人でしょうか。 そうでなくて素直な方なら、本当に思ったとおりのことを言ったのかもしれません。 周りの人と一緒にその方が順に自信をつけられるように介助すればいいんじゃないかと思います。
お礼
コメントありがとうございます! 素直なときもあれば病んでるような発言をするときもあって… 深く考えず、ポジティブに跳ね上げてあげられるようにしてみます!
- osusi1500
- ベストアンサー率7% (54/683)
>自分は好きの対象ではないということですよね? 断言できません。 質問者さまを好きになるかどうか含めて、他者を好きになれるかということをハードル高く感じているのではないですか。
お礼
コメントありがとうございます! 好きなのかな…誰かを。 とも言ってました。 真意は相手にしか分からない事ですよね…
- te_3000
- ベストアンサー率20% (42/204)
うーん、確かに、好きな人を相手に言う台詞じゃないかも。 でも、言葉と本心は裏腹だったりもしますし。 口ではそう言っていても、本当はあなたのことを好きなのかもしれないし。 その情報だけでは、なんとも言いがたいですね^^;
お礼
コメントありがとうございます! あまのじゃくな人ではありますが… 突然言われたのでその言葉にへこんでしまいました。。 好きなのかな…誰かを。 とも言ってました。
お礼
コメントありがとうございます! 回答を読んで、 探していた答えが見つかった気がしました! そうですよね。 前の段階ですね… 話してもらえるだけ 感謝すべき事だと思いました! ありがとうございます!