• ベストアンサー

性欲が出ると不安になる

外を歩いていてミニスカのかわいい娘を見たりして、ちょっとでも性欲が出ると、それだけでも不安になります。 なぜなのでしょうか。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • mimazoku_2
回答No.4

>・・かなり強い不安なのでエロいことを考えたり女の娘を見るのもしたくないぐらいです。 だから、それは「不安」でなく、「沸いた性欲」の処理に戸惑っているだけ。 なので、それに対して『嫌悪感』を抱いている。 通常は、それを抑制しますが、その手順が解らないので、『戸惑い』⇒『嫌悪感』⇒『不安』⇒『女の娘を見たくない』というサイクルを描いているのです。 ひょっとして、深層心理に『俺って、一生女の娘とH出来ない』と思ったりしていませんか。 それなら、『不安』につながるのも道理だと思います。

noname#211789
質問者

お礼

なるほどそうかもしれません。 ありがとうございます。

その他の回答 (3)

• mimazoku_2
回答No.3

それは、「不安」になるのではなく、単純に沸いた性欲にとまどっているだけ。

質問者

補足

以前は性欲が出て落ち着かなくなったり、イライラしたりすることはあっても不安になったことはありません。 ここ1年ぐらい不安になるようになりました。かなり強い不安なのでエロいことを考えたり女の娘を見るのもしたくないぐらいです。

• tmhya1225
回答No.2

罪悪感を感じているとかではないですか? 女性をそんな目で見てはいけないという潜在意識があるとか?

質問者

お礼

最近は未成年とはしてはいけないとか、ストーカー犯罪とか、強姦罪を強化するとか、エロを規制する動きがどんどん強くなってきていますから、性に対する罪悪感はどんどん増してしまいますよね。 最近の若者は草食ですし、少子化、晩婚化時代でもありますし、むしろエロはそんなに悪いことではないのだよ、リスクを考えすぎずに冒険ぐらいしろよと言った方が丁度いい時代だと思えるのですが、ますます若者を性から遠ざけるような政策ばかりするから不思議です。

質問者

補足

ひょっとしたらあるかもしれません。 しかしここ1年ぐらいのことで、それ以前はありませんでした。

noname#214885
noname#214885
回答No.1

男性ならば睾丸から分泌されるテストステロンが原因となります。 これは競争心や不安を煽る物質です。 繁殖の為に不安を煽る事が効果的なシステムとなっており、女性ホルモンであるエストロゲンはイライラを煽ります。 女性のイライラを見て男性はなんとかしなければと不安になり子孫を残して保険をかけるのです。 次があればここで失敗しても生存に繋がる訳です。