- ベストアンサー
sonyのcrtモニターを使っています。
sonyのcrtモニターを使っています。 解像度1024×768にするとリフレッシュレートが、240hzまで選択できるのですが、150hzまでしかできません。どうしたら240hzを使うことができるのでしょうか? インターフェイスはhd15と5bnc端子で5bncを使ってます。 gpuはgtx750tiです。 お願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
「ブラウン管ディスプレイ」は「発色は良い」のかも知れませんが、「画像というか画質には限界がある」のでしょう。 「テレビ」が「地上デジタル放送の登場」と共に「液晶テレビ主流」になり、「ブラウン管のもの」が消滅した様に・・・。 「どうしたら」も何も、「そのディスプレイが製造された当時には『そんな解像度では画像を表示かつ出力出来なかった、というかその解像度は必要とされなかったから』出来ない」のです・・・。 何よりも「グラフィックチップの性能自体」が「現在」と「そのディスプレイが製造・販売されていた当時」とでは違い過ぎるのだし。 「デバイスドライバーつまりソフトウェアプログラム」でどうにか出来る問題ではありません。 「ハードウェアつまり機械的に出来ない事」なのです。 「DVDプレイヤーでブルーレイディスクは再生出来ない」「ファミコン本体でスーパーファミコンのソフトは遊べない」「CDプレイヤーでレコードは再生出来ない」みたいな事ですから・・・。 しかし、「まだブラウン管ディスプレイが現役で使えている」とはある意味羨望ましいですね・・・。 私の「最後のブラウン管ディスプレイ(2005年くらいに購入したものだったかな?)」は「三菱の製品」だったけど、2010年か2011年にご臨終を迎えました。 それからは已む無く「液晶ディスプレイ」に買い替えました。 まあ、軽くて移動させるが楽ではありますね。 只、「フルタワー本体のパソコン」と並べると「バランス悪い」です・・・。 「奥行き要らない」ので眼から離して置けるし、ディスプレイの前にスペースが出来た分「お盆に飲食物を乗せて飲食しながら~」といった事や「パソコンゲームの攻略本やサイトからプリントアウトした攻略チャートを置いて読みながらプレイ出来る」といったメリットもあります。
その他の回答 (1)
- angel2015
- ベストアンサー率21% (126/590)
そろそろ新しいモニターかいましょう
お礼
やはりそうですよねw
お礼
回答ありがとうございます! ブラウン管はまだまだ現役で、解像度は最大2048×1536です。 低い解像度を使ってるのは、フレームレートが高いからです!