• 締切済み

社会人になっても彼氏はできますか?

社会人の女でも彼氏はできますでしょうか。 最近、10代の女性を狙った性犯罪とかストーカー事件が多いし、 女子高生、女子大生と付き合ってるサラリーマンとかよく見かけます。 JKビジネスとか、女子高生と疑似恋愛する商売も大人達にかなりウケてますよね。(見つかり次第取り締まられていますが) SNS見てても、10代の女の子と付き合ってることを自慢してる中年男性とか結構いたりします。 それに対してコメント欄では「羨ましい」という男性達でいっぱいでした。 ある関係でSNSで繋がりのある40代の男性がいるのですが、 先日「電車で隣に女子高生が座ってきた」等と興奮気味に実況していて驚きました。 「いい匂いがする」とか「生足最高」とか「声かけようかな」とか、 普段真面目で博識な方だけに少々ショックを受けてしまいました。 (ちなみにプライベート用のアカウントと間違えてしまったようです) 最近は大人の男性にとって、 社会人の女はもう恋愛対象外になってしまったのかなと考えてしまいます。 あまりにも10代の子と恋愛したり遊んだり、興味を持つ大人ばかり目に入ってくるので。 自分は現在25歳なのですが、20歳になってから恋愛していません。 20代でも彼氏はできるんでしょうか。 社会人になってから彼氏が出来た方、いらっしゃいますか?

みんなの回答

回答No.13

学生時代の恋愛なんて遊びみたいなものですしね。きちんとした恋愛は20代からでしょう。 >社会人になってから彼氏が出来た方、いらっしゃいますか? いくらでもいます(笑)。心配無用です

• sparkle719
回答No.12

社会人になってからも彼氏できますよ。

• takefutsu
回答No.11

普通はちゃんとした彼氏は社会人になってからじゃないですかね。学生時代からのカップルって、けっこう就職してから時間が合わなくなったり、価値観の変化があったりして別れるケースも多いです。 >(ちなみにプライベート用のアカウントと間違えてしまったようです) その事実を本人が知ったとき、どうなったのか興味深いです(笑)

回答No.10

大丈夫、「恋愛」と「性欲」は完全に違いますよ。 その40代男性は女子高生を「性の対象」として見ているだけで、ただのスケベです。 恋愛とは相手の人格とか自分の性格の相性まで含めたものですから、10代の高校生相手に成人男性が「恋愛」を語るのは、男から見てもキモチ悪いです。 相談者様は社会人として人生経験や仕事のスキルを磨く中で、良い出会いがあるハズです。 25歳ならば、あと3年は全く心配無用ですよ。

• ayanopon
回答No.9

考え過ぎでは無いでしょうか?逆にそういう人と正反対にアラサー等、いい年齢で恋愛経験無いうぶな男性もいるようですから。 http://dakodacommunication.com/?cat=114 もう少し、広い視野で考えてはいかがでしょうか?

• mudpuppet
回答No.8

質問者さんの前に素敵な恋愛相手が現れないことと 10代大好きなロリコンおじさんの存在は無関係ではないかと思います。 質問者さんに彼氏がいないのは、 周囲に男性が少ないか質問者さんに魅力がないかの どちらかでしかないと思いますよ。 アクティブな行動をしない人が社会人になると 職場や取引先の相手しか候補はいなくなりますよね。 もし新しい男性と月に1人は出会っていないとしたら 間違いなく行動範囲が狭すぎるということでしょう。

• eroero4649
回答No.7

>社会人になってから彼氏が出来た方、いらっしゃいますか? 社会人のお姉さんに聞いて回ればええやん。少なくとも見ず知らずのネットの人の回答よりはるかに説得力があると思います。

• tonmatang
回答No.6

70に成っても80の彼氏出来るから心配無い。

• ayako728
回答No.5

考えすぎです。いつの時代でも犯罪にはならないけど、大人としてどうかなという人間はいる。 そして、いつの時代でも犯罪の方法はどんどん変化してきている。当然、用心する方がいい。 でも、まだ25歳だろう。これから素晴らしい出会いがあると信じようよ。 ちなみに、俺が結婚した相手はその時25歳で、俺は9歳年上だったよ。

• fjdksla
回答No.4

男ですが・・・ 妻と出会ったのは私が22歳で妻が23歳お互い社会人になっていました。 2年後に付き合うようになって・・・その後結婚しました。 もうおじさんですが・・・ 高校生や大学生の女の人は好きです。 付き合えるなら付き合いたいですし・・・Hもしたいです。 この歳になって、女子大生の彼女が出来たら自慢ですね。 そんな感じでよければ、今すぐ私の彼女になってもらっても・・・って事です。 モテル=結婚を前提と言うことではないです。