- ベストアンサー
カレーうどんの残りをさらに
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは。 ・カレーうどんの残り汁はそのままでさっと暖めます。 ソーメンをボイルして流水ですすぎ、白湯に浸して暖めます。 「ソーメンのカレー風 漬けダレ」になります。 ・プチトマトのお尻の方に切れ目を入れてさっとボイルして、皮を剥きます。 残り汁を少量のブイヨン・コンソメスープで延ばして、 5分ほどプチトマトを煮込みます。 「プチトマトのカレースープ」になりますね。 今後のご参考までに。
その他の回答 (3)
- mirun-m
- ベストアンサー率22% (52/229)
じゃがいもをつぶして 残ったカレーを 入れて カレーコロッケっていうのはどうですか? 前に そうやったら すごい好評でした! でもまだ あまりそうなら パンに乗せて 超簡単カレーパンとか あとは冷凍保存がいいのでは。
お礼
すでにカレー汁となっていたのでこの手は使えませんでしたが、カレーの状態だったらアリですね^^ありがとうございました。
- sawapin
- ベストアンサー率24% (15/62)
ネギなどを加えてご飯にかけてカレー丼… そのまますぎますか?^^;
お礼
いえいえ、こういう手もあるんだーと感心しました。 回答ありがとうございました。
関連するQ&A
- カレーの残りでカレーうどんを作る
昨日の残りのカレーでカレーうどん作りたいんですが、 お湯を入れて薄めたらいいんですか? イマイチ解かりません^^; 教えて下さい、宜しくお願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 残りカレーのうどんを使ったドリアもどき
残りカレーでドリア(ごはん)はありますが、ごはんの代わりに生うどんを使った場合うどんがドロドロというかべちゃべちゃにならないですかね。 カレーうどんは良くやりますが飽きちゃいました。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 失敗したウインナーカレーを、おいしいカレーうどんに変えられませんか?
質問させて下さい。 昨日は風邪のため体調が悪く、夕食は簡単なカレーライスですませてしまいました。 しかし、かなりパパッと作った上に肉が無かったのでウインナーを代用し、おかげで全然コクの無い、おいしくないカレーになってしまいました。 今夜はこのカレーを、カレーうどんに変えて食卓に出したいのですが。。(うどんの賞味期限が切れているため、うどんを使ってしまいたいのです) そこで、まずいカレーをおいしいカレーうどんに変身させる方法があれば、教えてほしいのです。 今日も体調が悪いので、買い物に行くことはとても無理です。 今、我が家の冷蔵庫にあるものは ネギ、ごぼう、トマト、ピーマン、キャベツ ほんだし、コンソメの素、だしつゆ、ガラムマサラもあります。 ちなみに、カレーに使用したルーは「こくまろカレー」です。 どうぞ、よろしくお願い致します。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- カレーの残りで・・・
昨晩のカレーが余っております・・ なにか良いレシピはないでしょうか? 過去のログを見ていたらカレードリア・カレーうどん・カレーコロッケなどはあるのですが・・そのほかのもので何かアイディアがあれば・・教えてください(^^) 宜しくお願いいたします・・。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- カレーうどんの作り方
こんにちわ。 先日、カレーを作り2日連続でカレーを食べました。 飽きたので冷凍保存し、カレーうどんにしようと思っています。 しかし、作り方がイマイチ分からないので教えてください。 具はジャガイモ、にんじん、たまねぎ、豚肉です。 解凍方法(レンジ使用等)も教えてください。 ちなみにカレーうどんは今夜食べる予定です。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 昨夜のカレーから今日お昼にカレーうどんを作る方法
昨夜のカレーが残り今日のお昼にカレーうどんにしたいと思います。一からカレーうどんを作る方法はレシピがありますが残り物のカレーからカレーうどんに変える方法がわかりません。 至急よろしくお願いします。
- 締切済み
- 料理レシピ
- カレーうどんのお店(名古屋)
前にテレビで見たカレーうどんのお店がどうしても思い出せません。 名古屋だったのは覚えているのですが。 特徴としては 汁はサラッとしたのではなく、"こってこて"な感じ。 うどんを食べ終わるとほとんど汁が残らず、残っても「飲む」と言うよりは「食べる」というくらい こってりしていた記憶があります。 そんなカレーうどんのお店を知っている人は教えてください!お願いします
- 締切済み
- その他(料理・飲食・グルメ)
お礼
スープとして飲む手もありますよね。ありがとうございます。