• ベストアンサー

23:50着 パスポートの日付は?

23:50 に日本に着陸予定の飛行機ですが その後、パスポートチェックまでに日付は変わると思います パスポートの日付はどうなるのでしょうか? 急ぎの質問です 宜しくお願い致します

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • kia1and2
回答No.1

ヒコー機が到着した時間ではなく、入国審査官を通過した日付ですが、現実には、入国審査の旅行者の行列が完全に途切れた時に、スタンプの日付を変えているようです。 日本やアメリカでは真夜中到着経験なしですが、中南米や東南アジアの国々では、そのような時間帯に到着便が多いので、午前1時半到着でそれから入国審査、日付スタンプはいつでも、前日です。

bulacan
質問者

お礼

早速のご回答ありがとうございます 招へいビザの滞在期間の絡みで、ちょっとお尋ねしました ありがとうございます。

その他の回答 (1)

• edokkosan
回答No.2

現在の羽田や成田ではインクのスタンプではなく、切手のようなラベルをパスポートに貼るので、そのラベルをプリントする機械は正確を期すため自動的に午前零時に日付を変更するのではないでしょうか。 1日違いの差がそんなに重要なんですか。