- 締切済み
新しい彼女。
新しい彼女と付き合ったとき その彼女が前の彼氏の話をしたとき(あるいは匂わしたとき) ・「よっしゃーその男の上行ったぞー」 と思うか ・「な~んだよ・・・そいつのお古かよ・・・・チッ」 と思うか どちらに思いますか?
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
みんなの回答
- Piper4649
- ベストアンサー率18% (4/22)
2者択一で選択されたのなら 上に行ったの言葉が適切ですが 終わった後に選ばれた訳で厳密には上に思われてるかは解りませんよね 従って質問の回答は消去法でお古の方になりますね
どちらも考えたことがないですね。 彼女は今、自分の目の前にいて自分と付き合ってるわけだから、元彼のことなど考える方が難しい。 元彼のことを話すというのは彼女が元彼のことをまだ断ち切れていないということじゃないでしょうか。 幾らかは気持ちが元彼に向いているということではないでしょうか。 それは今、気になる他の人がいるというのと同じことですよね。 だったらそれは「上を行ったとか、お古とか」という話じゃなくて彼女がそっちに行く可能性大ということで、気持ちの上では二股であり、現在進行形ですよね。 新しい彼女と付き合った時は、どんな人かとか、自分との関係性を見ますよね。 なんで前の彼氏のことを考えるのかわからない。 なんで優越感や劣等感を持ちたがるのかわからないですね。 見栄っ張りなのかなー。
お礼
ありがとうございました。
補足
>見栄っ張りなのかなー そうです。
- zakiyu
- ベストアンサー率17% (375/2086)
もし、私でしたら「あーそうなんだ」と思うぐらいです。 私は男性で、彼女はいますけど、 彼女本人から、そういう話しは出てこないので、 そういう話の関係には対象外ですけど、笑
お礼
- sparkle719
- ベストアンサー率12% (370/2998)
彼氏というのは元彼の話をすると嫌がる人が多いですよね。 聞きたがる人もごくまれにいますが。 聞きたくなかったと思うのでは。
お礼
- ShidaraReitos
- ベストアンサー率13% (644/4647)
それは元カレをどういうふうに話するかによるよな。 元カレの悪口ばかり言うようなら「よっしゃーその男の上行ったぞー」 元カレの自慢話なら「な~んだよ・・・そいつのお古かよ・・・・チッ」 となるがこれはあくまで女性の過去を気にするタイプの男に限っての話だよ。 女性の過去を全く気にしない男に元カレの話をしたところで、「俺はそんなの聞きたくない。元カレのところに戻ったら?」とフラレル可能性が大だよ。
お礼
その彼女が前の彼氏の話をしたとき(あるいは匂わしたとき) : : こういう性格の人間とうまくいくわけないよ。 気立てのいい彼女に変えた方がいい。
お礼
ありがとういございました。
お礼