- 締切済み
告白してもいいのかな…?
20代後半の男です、同年代の女性と仲良くさせてもらってます。 最初は食事だけの関係だったのですが、映画を一緒に見に行ったり、地元の花火大会へ行ったり、雑貨屋巡りをしたり、郊外のアウトレットモールへドライブしたり、もうかれこれ8回デートを重ねています。 私がヘタレなのがいけないのだと言うのは重々承知です。 ただ、まだ手を繋いだ事どころか、軽く触れる程度の事すらありません。 どうしても「女性に触れる」って言う行為が恥ずかしいんです。 私の心では「ちゃんと告白して、堂々と手を繋いでデートしたい。」と思ってます。 ただ、そこへ行くまでの自信と言うか確信と言うか…どうしても最後の一歩が踏み出せません。 この年まで恋愛経験皆無なので女性を楽しませる話術とかプランニングとか今でも全く自信がありませんし、今までも「終わった…」と思う事はたくさんありました。 そんなダメダメな男に嫌な顔ひとつせず付き合ってくれた彼女に対しての礼と言うか感謝と言うか、きちんと告白してこの半端な関係に終止符を打ちたいんです。 こんな関係で告白したら、彼女からOKを貰えるでしょうか? 彼女に快くOKの返事を言って貰えるには、どんな準備をしたらいいでしょうか?
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- sparkle719
- ベストアンサー率12% (370/2998)
結婚するわけでもないので準備は必要ありません。 彼女があなたと付き合いたいと思ってるかどうかだけです。
- MuntiBBA001
- ベストアンサー率12% (217/1793)
特に考えずに、ご飯食べてるときに、 付き合いたいと思ってるんだけどって言えば言いと思いますが。 20もそこそこすぎて雰囲気とかもうめんどくさいと思います。
還暦過ぎのオジサンです。 オジサンが大学時代に『その道の師匠』と尊敬?していた悪友は「女性と自然に手を繋ぐには土手を登れ」と教えてくれました。オジサンも多摩川の土手や四谷の土手で散々実践しましたね。先に登って後から来る女性の手をしっかり握る。上から男が手を伸ばして「滑らないようにね。」なんて言えば、余程嫌われていない限り女性は手を伸ばして掴んでくれます。これで一気に距離が無くなる!(笑)後ろからお尻を押すのはもっと関係が深くなってからですよ、下手すると「スケベ!」って蹴飛ばされますからね。念のため!(笑) で、オジサンも若い頃にはよく土手を登りましたが、還暦過ぎると腰がやられて土手なんか登れない。(涙)今から考えれば、あれって若者の特権なんですね。 「男は振られてなんぼ」ってのもその悪友に教わりました。振られたって「振られた!」って宣言すれば笑い話。もしかすると気の毒がって友人たちが奢ってくれるかも?(笑) 気楽にいって、頑張ってください。
- ootemon
- ベストアンサー率13% (558/4273)
べつにむりに手つないだりさわったりしなくていいですよ。 もう何回も会ってるし、告ってみたらいいんじゃないですか。 8回も一緒に遊びに行ってて嫌いってことはないでしょうけど、 ただの友達と思ってるかもしれない可能性もありますね。
- athlonxp1800
- ベストアンサー率26% (369/1412)
車をお持ちでしたらドライブ目的で海に行く 駐車場に車を駐めて、浜辺まで手を繋いで歩く 夕日を観ながら告白 告白のシュチュエーションとして展望台で夜景を観ながらも良いですね。 8回もデートしてるのであれば大丈夫ですよ。 彼女も待っているはずです。 勇気を出して頑張って下さい。