- ベストアンサー
女性の方回答お願いします。人生初彼女ができました。
女性の方回答お願いします。人生初彼女ができました。 毎日連絡が来ます。事情があってあまり会えず(と言っても週2であえる)連絡も取れないので寂しいと送ってきたり、浮気したと嘘をつかれたり変なところで怒ったりします。女性側は毎日会いたいのですか?一日中連絡を取りたいのですか? もちろん彼女のことは大好きです。 けど時に対応しきれないなと思ってしまいます。僕は友達も少なく彼女も初なので、心がすさんでいるからこういう感情になるのでしょうか?
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
彼女もあまり付き合い経験が少ないのではないですか? もしくは過去に浮気された経験があるなど、、、 女性は生理とかもあって、人に寄ったら生理前で不安になったりしている場合もあります。 私もよく生理前は彼氏を疑いがちになったり喧嘩腰になったりしてしまいます。。 毎日会えるなら会いたいです。 というより、会いたいと言われたいです。 誘ったりするのがいつも女側からだったり、あなたが明らかに予定もなく会おうと思えば会えるのに誘ってこない、、とかではないですか? 週2で会っているとか、毎日会っているという事実ではなく、あなたの気持ちを感じたいというか、必要とされたいのだと思います。 女ってめんどくさいですよね。 よく、彼氏がおごってくれなくて悩んだりとかもありますが、それも、お金がほしいんではなく、気持ちを感じたいのです。 だから、会いたいとか、好きとか、メールでもいいので言葉で伝えてあげるといいと思います。 浮気なんて考えた事もないって彼氏に言われた時はなんだか安心したし嬉しかったです。 メールも、心配性な人ならあんまり時間が空くと不安になる人もいます。 し、やはりマメな人はモテます。 短文でもいいので、今○○中~とか、今は○○に来てるよとか、時々景色だったりごはんだったりの写メを送ったり、今何をしているか報告してあげるだけで彼女は安心すると思うし、心配も減ると思います。 写メは、今何をしてるか証拠を送れ!など、束縛めいたものではなく、女の子は大概の人がなんでも写メを撮るし、今これ食べたとか仲のいい人や好きな人に送りたくなる生き物です。 なので、彼氏が逆にそれをしてくれるととても嬉しくなります。(私に伝えたかったんだなーとかんじて) あなたの心がすさんでいるわけではなくて、男と女の考えの違いだと思います。 今週2回会ったしいっか。ではなく、あなたがどれだけ彼女に会いたいかとかを伝えてあげてください。 質問者様がメールなどが苦手で、それもちょっとしんどく感じるのであれば、話し合いをして、質問者様の気持ちを正直に伝えるといいと思います。 いいお付き合いになりますように。
その他の回答 (5)
- kurukuru-maru
- ベストアンサー率32% (619/1921)
会いたい頻度は女性でも人それぞれですし、学生か働いているか、にもよると思います。 社会人で職場も違うとなると毎日は会わないだろうし、週に1回くらい会えたら普通かもしれないです。 今は携帯電話もあるので実際に会わなくてもメールなら毎日少し(何通か)はしたいと思うかもです。 ただやっぱりつきあっているのならメールは最低一日1通くらいはほしいですね。 仕事で多忙ならそれもできないこともあるでしょうし、事情があれば仕方ないなと思いますよ。 ただ毎日会いたい、とか一日中メールしたい、は少々極端かな、と思います 嘘をついて相手を試したりとかもですが、恋愛に依存が強い女性かもしれないですね。
- ootemon
- ベストアンサー率13% (558/4273)
連絡取り合いたいか毎日会いたいかはそれは人によって違いますよ。 そういうことに対して自分たちでルール決めないと、 要求にこたえられないならできないことはできないって言っとかないと、 かまってほしがり女はそういう嘘をついてやきもち焼かせたがります。
- sparkle719
- ベストアンサー率12% (370/2998)
いいえ毎日会いたくはないですし、毎日連絡したくないです。 自分の時間も大事にしたいです。 しかし性別に関係なく相手に依存したり寂しがったりほかにすることがない人はやたらと会いたがったり連絡を取りたがったりしますね。 出来ないなら無理にする必要はありません。 無理にしてると長続きしませんよ。
- chisabou
- ベストアンサー率27% (35/128)
毎日会いたいしたくさん連絡を取りたい女性は多いかと思います。 私も欲を言えばそうです(^ー^)ノ 連絡が少ないと、「あれ?好きじゃないのかな?」とか 「女の子と遊んでんの?」とか思ってしまうんですよ(^_^;) 男性はあまり連絡の多さに重きを置かない人が多いですよね。 女と男の大事にするものの違いということで、 女子ってたいがいこんなもん♪って思っていればいいかと思います。 中には全く連絡取らなくても平気な人ももちろんいますけねど(^ー^)ノ かといって彼女さんも浮気したって嘘をつくのはよくないですね。 それは嫌ならやめてと言った方がいいですよ。 怒ってしまうのはもっと相手して!の裏返しだと思って付き合って下さい。
- Gidamind
- ベストアンサー率11% (4/35)
女性はどうのこうのって論議は効果的でないですね~ 個人によって明らかに違います。 人には優先表出体系があるんです。 人によっても違いますし、4分ごとにも変わりますけどね。 視覚優先 聴覚優先 感覚優先 視覚優先の人は相手をいつでも見ていたいし、 聴覚優先の人は相手から愛の言葉聞きたくもなる。 感覚優先の人は相手と触れ合いたい。 その時その瞬間相手の求める表現あると思いますよー(^。^) まっ、男性からの回答ですがね^ ^
お礼
ありがとうございます!何も分からなかった女心が少しわかった気がします。長く続くように頑張ります! 他の回答者さんもありがとうございます。参考にさせていただきます!