- ベストアンサー
二コレットってどうですか?
使ってみた方、どうですか? 煙草はやめられましたか? (勿論、自分自身の禁煙の意思も必要だと思いますが) 使った事のある方教えて下さい。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ハイ、ニコレットでタバコやめました。 親父(喫煙歴約50年)⇒兄(約25年)⇒自分(約20年)、み~んなニコレットのおかげで成功です。(笑 自分はヘビースモーカーだった親父と兄がパタっと止めるのを見て「あっ、俺の番だ」と思いましたね。 今年の元旦にキッパリ止めてから半年、全く吸っていません。酒の席でも平気です。 ニコレットは96個入りを買いました。 最初はニコチンガムが受け付けられなかったのですが 少しずつ慣れていきましたね。 最初の頃は普通のガムやキャンディーと平行して噛んでいました。 自分は暮れの31日に1箱半ストックがあったのですが、 「明日で終わりにするぞ」と決意してからその日1日最後の1本まで惜しむように吸い続けましたね。 翌明けてからはまさしく「吸いたくなったらニコレット」ですよ。 葛藤はあまりなかったですね。自分の場合。 ですから96個も入らなかった。24個入りでも良かったです。 それに今はミント味なるものも出ましたからそちらの方が入りやすいのかもしれません。 禁煙って時間が経つにつれ「一週間経った」「1ヶ月経った」と嬉しくなっていくものです。 と同時にほんの1本が怖くなってきます。 ですからまずは1日、1週間と少しずつ禁煙日数を積み重ねていくのがいいと思います。 それと周りの人には「禁煙します」と宣言しましょう。 いろんな方に吹き込んでおくとそうそうと挫折は出来ません。 また、禁煙に成功したら「あれを買おうとか」「あそこに行こう」とか自分へのご褒美を先に見据えて目標にするのもいいでしょう。 禁煙は買わない、吸わないの忍耐力が必要です。 誰かに進められても自販機の前に立ってもそれを跳ね除けていく精神力も必要です。 もし、はなから自分には無理と思われたなら無理に禁煙なんかせず吸い続けていたほうがいいでしょう。 強い意志があるというのならどうぞ頑張って下さい。
その他の回答 (4)
- mamaharuko
- ベストアンサー率21% (60/280)
こんにちは。 私は一日一箱吸ってましたが ニコレットミント48個で止める事が出来ました。 あまり苦労なかったですよ。 ニコレットを止める時にも 難なく止められましたし。 結局 ニコレットミント48個、一週間で 止められました。 その後はず~と吸ってません。 身近なヘビースモーカーも ニコレットで止めましたよ~
お礼
回答ありがとうございます 1週間ですか・・・ 結構短くていいんですね~ 頑張ってみます。
- shige_70
- ベストアンサー率17% (168/946)
私は成功しました。 ただ、所詮あくまで補助剤でしかなく、決め手はやはり禁煙への意志でしたね。 私の場合は、味がないので、ふつうのガムといっしょに噛んだりしていました。 でも、キャラメルといっしょに口に入れるのは厳禁ですよ。いっぺんやったら、死ぬかと思いました ^-^; あと、口内炎がひどくなるので、覚悟しておいた方がいいでしょう。
お礼
回答ありがとうございます。 口内炎ですか・・・ 覚悟して挑みます
- a_bo_on
- ベストアンサー率13% (21/151)
用法を読んでそのとおりにした人は成功しています。 自分を含めて3人。 読まずにガムと思って、くちゃくちゃした人は全員失敗しています。 10人以上。 私の周りの報告です。
お礼
回答ありがとうございます。 用法を、必ず守れ! って事ですよね。 使って見たい気持ちが大きくなってきました。
- tatahina
- ベストアンサー率21% (188/864)
私はコレで煙草をやめました!(昔聞いた台詞) これはもう「ニコレット」だから止められたかどうかは不明ですが、「コレを噛んでいるから煙草は吸ってはいけない」と考えるようになり止めました。 だって噛んだからって煙草が嫌になるとかではないので、あくまでも自身の意思が大部分を占めますね。 ものすごく時間を掛けて取り組みましょう。 何度も何度も無駄しましたから(ライター・煙草・その他喫煙グッズなど人にあげたから)。
お礼
回答ありがとうございます やはり、自分も頑張らなくてはいけないですよね。 我慢しているつもりが、いつもより本数が増えていたりしていて、がっかりする事が多いんです。
お礼
回答ありがとうございます。 私の周りでも、皆が煙草をやめ始めているので あせっています。 よしっ 二コレット買って頑張ってみるぞ。