JRAのパトロールビデオって・・・
新潟記念の JRA対応に不満です
JRAの新ルールは、明らかなラフプレーの右肩上がりも酷いですが、
どんなに騎乗に対し厳しい対応を行っても、JRAは誰のためのレースなのか疑問を感じた
あれだけ厳しい騎乗停止処分も、被害馬と加害馬の関係がパトロールビデオを見せても、
1着馬には勝てない との判断で降着なしでしたが、どんなコアな競馬ファンでも、
さすがに、その答えは分からないし、「JRAに従うしかない」 ただのクライアントなのか・・・
JRAの殿様商売の保険のような道具だけのパトロールビデオで、
完全に斜行してる事を見せても、BCDEF という5頭もの馬が被害馬と認めた上で、
A馬という加害馬という馬の斜行は認めるが、A馬に勝つことは斜行の有無に関係なく「無い」と
認めての降着なし優勝
更に、単純な斜行だけでなく、馬に対しての騎乗が強引な外国人騎手
無理やり網の目から、強行突破したような強引なムチの入れ方は、外ラチで見てて、
馬への最大の負担を感じた。厳格な騎乗ルールの詳細は知りませんが、
JRAの騎手では見られない騎乗スタイル。地方から中央へ移籍した騎手も独特の騎乗で、
一時、このレースほど強引でないものの無理な割り込み騎乗などありましたが、
フラットな新潟芝は、強引な競馬で高速突き抜け可能な事は騎手も知ってるはずです。
馬への負担など考えてないのでしょうか?
お礼
早速の回答有難うございました。恐らくドトウですね。