• 締切済み

セフレから彼女

初めに、、セフレって関係に偏見はあるかと思いますが、このような微妙な関係に理解ある方が 回答してくださったらうれしく思います。 私は好きな人のセフレな関係なんですけど、ずっと、彼女がいたような感じです。 その彼女とは本命ではなくて、とりあえず付き合ってる関係で離れたりくっついたり。。 別れたと聞きました。 初めは彼女居ないと聞いてたのですけど。。 そして、新彼女みたいな子ができたみたいですが、同じく、私には「本命ではない、彼女じゃない」と言うんです。 いろいろ突っ込んで聞いてみると、友達にもあわせて彼女と紹介している、新彼女も私と同じく、交際してないのに手を出した。「手を出した責任で付き合うと言った。追ってこなかったし」とのこと。 私が思うにはそれは言い訳で、新の女の子は若くてきれいな顔、細くてモテそうな子でした。 一緒にいてつまらないそうですが、見栄えがいいから、彼女にしたいんだなって思いました。。どうでしょうか? 彼は私には罪悪感はあるそうです。心のよりどころにしてるとのこと。 保険がたくさんほしい男ですよね。 元カノからも最近連絡があったらしく、「会おうかな」と。 やってからじゃないと付き合わないそうです。。。 刺激がほしいし、女癖悪い。と自分で言ってました。 女の子と知り合いたいけど、遊んでる子いるから(彼女)いいかと言ってます。 不謹慎だけど、やってから彼女になれないって世間では言われてるけど、 見栄えがいい子、追わせるテクニックもってるなら順番が逆でも一応な彼女になれるんだなってその新彼女がうらやましいです。 彼は元カノと新カノの愚痴みたいなのたくさん言ってましたが、 本当は私にも付き合うって言葉はもらったけど、あー口だけだな?思ってたから信じてませんでした。 私は彼女らよりランクは下ってわかります。わかるから、むなしくてバカみたいで。。 やってからも一応な彼女になれるのがうらやましいって思う私はおかしいですか? また、彼の心理ってわかりますか? 彼をみてると、 彼女って後先関係なく、絶対的に好きでたまらないわけでもなく、タイミングなんだって思いますが、どうでしょうか? 一般の感覚がわからなくなってます。 周りも彼氏彼女の関係なのに、お互いやりたい放題で乱れてるなって。 でも、最終的には結婚したり。わかりません。

みんなの回答

noname#211666
noname#211666
回答No.2

人を本気で好きになれない男なんでしょうね。自分だけ好きなんです。こういう男の彼女になる人はあるイミ可哀想ですよ。逃げればしつこく追いかけてくるタイプじゃないでしょうか。

0204nori
質問者

お礼

確かに遊ぶの断っても若干、しつこいとこありましたが、 新彼女は冷たいからハマってそうですよね。 本気に好きになれないって、彼から聞きました。 恋愛にトラウマがあるような感じです。

• 3m2s6tlple
回答No.1

結局彼は誰にも惚れていないんでしょうね。 連れ歩いたり、紹介するにふさわしい新彼女(アクセサリー・自慢したい) 体の関係だけできる楽なあなた(性的快感) 自分のことをわかってくれているはずの元彼女(精神的甘え) 全部自分の都合の良い女性たち。 それを手に入れたと思いたい彼からすれば全員手放したくないのでしょうね。 一度味わったら誰かに惚れるまでは増やすことはあっても自ら減らしはしないと思います。 つまり誰にも彼からは別れようとは言わないでしょう。 あなたが全部受けもって、なおかつ彼と別れるようなことがあれば惜しいと思うかもしれません。 新彼女のように見た目も美しく、元彼女のように彼のことを判ってあげるとかわかったふりをしてあげる。そしてほかの誰よりも性的快感を味わわせてあげる。 それを彼に味わわせてから離れれば貴方を追いかけるかも。 私もタイミングだの出会いの順番は関係ないと思います。相手に惚れちゃったらそれがすべて。その惚れるタイミングはいつ来るかわかりません。長く付き合っていたって実は惚れていないことだってたくさんあると思いますから。 とりあえず彼があなたに惚れてくれるまでいろいろやってみては? 長く付き合い(セフレだとしても)を続けていればどうしたってプライベートな関係も濃くなってきます。この先新彼女に振られたり、落ち込むことがあってもあなたがそばにいれば「青い鳥」じゃないけど探してるものはすぐそばにあったと気付くかも。 ただそれがあなたの適齢期を過ぎるまでに気が付けばいいですがそれこそタイミングを逃したまま年老いたら目も当てられません。 あなたが彼に惚れているのでどうしようと自由ですけどあんな男のために時間を無駄にしたなと思わない程度に目を覚ますことが出来ればいいですね。

0204nori
質問者

お礼

新彼女の出現で最近はあまり会えてなくて、自分をアピールすることもできません。私は諸事情で結婚願望がないし、子供も持てませので、時間の無駄とかあまり思わないのですが。。 会えば会うほど傷つくことばかり、今回は彼女の存在がはっきりわかったから、離れる決心がつきました。 本音は付き合いたかったけど、そこまでのスペックではないって、新彼女の出現でわかりましたし、私は彼女と争いたくありません。