ベストアンサー てっぺんのアホ毛が出るのですが 2015/10/03 10:37 ハーフアップしたときに てっぺんのアホ毛が出るのですが この対策はありますか? てっぺんに ワックスを塗ればいいのでしょうか? 画像を拡大する みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー sparkle719 ベストアンサー率12% (370/2998) 2015/10/03 17:30 回答No.1 マトメージュを塗ります。 http://www.utena.co.jp/matomage/matome_labo.html 質問者 お礼 2015/10/07 07:03 ありがとうございました。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 美容・ファッションヘアケア・ヘアスタイル 関連するQ&A 頭のてっぺんの短い毛(あほ毛?) 私は今、頭のてっぺんの短い毛(あほ毛?)が たくさん立ってしまって困っています。 今まではワックスでおさえていたのですが、 友達にワックスは髪の毛が傷むと聞いて 見てみたら確かに傷んでいるようにみえます。 髪を傷めずにあほ毛をおさえる方法はありませんか?? お願いします。 女性の方に、まとめ髪のアホ毛対策について 女性の方に質問です。まとめ髪(アップだけでなくひとつ結びや二つ結びなども含む)の時のアホ毛対策にワックス・スプレー・まとめ髪用スタイリング剤(マトメージュ等)のどれを使いますか?お勧めを教えてください。ワックス・スプレーはタイプも書いてもらうとありがたいです。 髪の痛み具合などは別段変わりないのですが、空気が乾燥しているせいか、夏場よりアホ毛が目立つような気がします…。 アホ毛は伸びる? アホ毛がものすごいあります。 ちりちりだったりぴょんぴょんだったり・・・ 髪質はものすごく硬く多いです。 そのためワックスなども無理みたいです そこで思ったのですが、アホ毛は放置していたら 伸びて少しはおさまりますか? アホ毛・・・ 女です 頭のてっぺんにアホ毛がたくさんあり、和田勉状態です どうしてこんなものがあるのか? 無くす方法はありますか? 抜くのまずいです あほ毛を抑えるには? あほ毛が多いのですごく困っています。 でも、何をつければいいのかわからないんです(>0<)/ 質問の内容は、 1、ワックスやムース、どれがあほ毛に効果があるかを教えて下さい* 2、あほ毛防止におすすめ!のスタイリング剤を教えて下さい* どちらか1つでも教えてもらえたら嬉しいです☆ あほ毛が多くて困っています。 あほ毛が多いんです。切れ毛かもしれません。 髪がすごく細いのでフワフワフワフワフワして、 髪をくくったときとかにかっこ悪くて困っています。 これをなんとか落ち着かせるいいムースかワックスか何かあったら教えて下さい。 よろしくお願いします。 アホ毛について・・・ アホ毛を自分につけるにはどうしたらいいでしょうか。こんな非常時に申し訳ないのですが、できればワックスやスプレーなどつかわずに校則違反にならない方法でつけれる方法をおしえてください! 髪のあほ毛は伸びる??? 題名の通り髪の毛のあほ毛(産毛?)って伸びるんでしょうか? 私はそのあほ毛が一杯あって、常に立ってる状態でワックスで寝かしても すぐ戻ります…。季節的に静電気も関係しているのでしょうか? とにかくこのあほ毛をどうにかしたいんですが、何かいい方法はないですか? アホ毛について 頭のてっぺんで、どうセットしてもぴょこんと立ってる毛のことを、何て表現しますか? 私の周り(兵庫県の南西部)では、それを「アホ毛」と言うのですが、一般的な言葉なのかどうか疑問に思いまして・・・。 もしも詳しい人が居らっしゃいましたら、その由来や、言い出した発祥地がどこか、そして、誰が言い出したかなど、背景に付いても知りたいんです。 どうぞ、よろしくお願いします。 アホ毛を寝かせる方法、大募集!! タイトルの通り、私の頭のてっぺんには、 アホ毛がピンピン立っております。 (アホ毛の原因はたぶん切れ毛です) 出掛ける時は、クリームで抑えたりしてますが、 あまり効果が見られずで困ってます。 髪の毛は伸びるのは遅いし、ピンピンが治るまで まだまだ時間がかかりそうなので、みなさんの知恵を借りに来ました。 何か、アドバイス宜しくお願いします。 頭部てっぺんに生えてる短い髪の毛(あほ毛?)について 私はせっけんシャンプー歴2年なのですが、1年くらい前から、あほ毛が気になっています。 せっけんシャンプーにしたおかげで新しく生えてきた髪の毛なのか、以前から生えていたけど気付かなかっただけなのか。 あほ毛って皆さん普通にあるのでしょうか?私はこの短毛が何本もピーンと立っていてみっともないので、いつもヘアワックスやジェルで撫でつけています。 いつまでも存在している気がするのですが、いつかはちゃんと伸びて、立たなくなってくれるのでしょうか。 剛毛だからさらに目立つのだとは思うのですが、どなたかアドバイスください。よろしくお願いします。 アホ毛はなぜできるのか。 アホ毛(イモ毛とも言う)はなぜできるのですか? 頭のてっぺんにピンと立っている毛のことではないです。 ものっすっっごい異常な波を打っている毛のことです。 私は天然パーマというわけではないのですが規則性のあるウェーブの毛が生えてたりします。 妙に平らな毛とか。普通の毛がパスタだとするとこの毛はきしめんみたいな感じです(ヘンな例えだ…) 何でだろう?と思っています。 あと、改善法があるならそれも教えてほしいです。 あほ毛はストレーターで直せますか? 私は、天然の直毛なのですが、あほ毛にかなり困っています。 その上髪質が固いために、ワックスを使ってもすぐに風などで立ってしまうのです。 「あほ毛」と検索してみると、ドライヤーなどで直す方法は見つかりました。 そこで疑問に思ったのは、 「ストレーターで直るか?」 ということです。 (ストレーターというと、 http://kadenfan.hitachi.co.jp/ioncare/straighter/straighter.html に紹介されているものです。) ご存知の方、いらっしゃいましたら回答よろしくお願いいたします。 あほ毛が飛び出す…ワックス? 黒髪ロングなのですが、途中からあほ毛(切れ毛)がぴょっと飛び出してしまいます 仲間さん見たいなつやつやロングになりたいのですが… どうすればあほ毛とかが減って綺麗に長さが伸びるのでしょうか? あと、広がってしまう時にワックス(スタイリング剤?寝癖直し?)をつけるのですが、匂いが気になって仕方ありません お店では匂いを確認することはできないし、『微香料』でも、結構匂いがキツイ気がするので… 匂いが薄いのも教えてください 宜しくお願いします あなたのおすすめの「テッペン飯」を教えてください。 あなたのおすすめの「テッペン飯」を教えてください。 てっぺん飯とは深夜12時前後に食べる夕飯です。 頭のてっぺんと左右の髪をのばしたい 以前ウルフカットに憧れて学校の規則でワックスをつけないで立つように自分でめっちゃ短く切ったんです・・・天辺のサイドを;;そしたらモコッてなったままで;;;私、髪が伸びるのが超超超遅いんで;;今もモッサリ; つむじを押すと髪が伸びると聞いたのですが、背が縮むとも聞いたので試せてません。 ○つむじを押して髪はのびるんでしょうか?? ↑背は縮みませんか?? ○髪の毛が伸びる方法を教えてください 回答お願いします!! おだんごのアホ毛 こんにちわ! 私(19歳)はよく髪をおだんごにするのですが 髪の量が多く、すいているので短い毛が多いです。 まとめると、短い毛(アホ毛?)がピョンピョンはねてきてしまいます… ワックスやまとめ髪用のオイルを使ってみてるんですが、いまいち… まるでサボテンみたいです(T_T) どうしたらこの短い毛は収まってくれるのでしょうか? いいスタイリング剤、まとめ方をご存知の方、アドバイスお願いします! 毛染めをてっぺんだけしたい ヘアカラーで髪を染めていますが、髪はすぐに伸びて、てっぺんだけ黒くなりますが、その都度染めています。てっぺんだけ染めたいのですが、皆さんは、毎回ヘアカラーを全部の髪に染めているのでしょうか。 又、量が半分だけとか発売されているものがあれば、その名前を教えていただきたいです。 「アホ毛」という表現について 頭のてっぺんで、どうセットしてもぴょこんと立ってる毛のことを、何て表現しますか? 私の周り(兵庫県の南西部)では、それを「アホ毛」と言うのですが、全国的に使われる一般的な言葉なのかどうか疑問に思いまして・・・。 もしも詳しい人が居らっしゃいましたら、その由来や、言い出した発祥地がどこか、そして、誰が言い出したかなど、背景についても知りたいです。 髪の毛のことだから・・・と思って「美容&健康」で一度質問したのですが、背景までの回答は得られませんでした。 それで、「言葉」という捕え方に変更し、こちらで再質問することにしました。 どうぞ、よろしくお願いします。 ワックスの使い方 私はロングのストレートです。 ワックスを使ってみたいと思うのですが どういうときに使用するのでしょうか? 髪の毛を立てるわけではないので使い勝手がわかりません。 髪質は少し癖っ毛で痛んでいます。(暗い茶色に染めています) 頭のてっぺんのアホ毛を押さえるためでしょうか? よろしくお願いします。
お礼
ありがとうございました。