- 締切済み
教えてください。
SNS(ら○ん)の掲示板で連絡先だけを交換し 連絡をとっていた女性がいます。 で、海とかに遊びに行きたいということだったので連絡したのですが いくらで 1時間ゴム とかの、援助の話を持ちかけてきました。 それから 会おうという話にもなったのですが 実際には会ってませんし 写真などももらってないのですが 一度だけ 胸の写真よかったらもらえる? という要求をしてしまいました。 すると 会ってからねと言われたので 了解 と返事をし 時間の都合がつかなく会えなくなったので断りを入れると さっきの胸の要求の文を警察に見せて逮捕してもらう 2年以下懲役250万以下罰金 と言われました。 いままでにも3匹捕まえてるとかなんとか 年齢を聞いても教えてくれませんし どれだけ謝っても 会えば警察には言わないよ 会えば済む話 会わなければ警察に 私と会って欲しいだけなので と言ってきます。 もう会わないなら今日や明日にでも警察に行くと行っています。 そこで質問なのですが この話を警察に持って行かれると 逮捕されてしまうのでしょうか。 警察は動くのでしょうか。 ぼくはどうすればいいのでしょうか。 無知ですみません…。 身から出たサビですが なにか助言をいただけると助かります。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- 19690318
- ベストアンサー率23% (97/407)
全く持って安心してください 完全無視でも構いませんよ 心配なら警察の相談係に電話しなさい 先手必勝です 罪にはなりませんから~ そして「警察に相談した。捜査すると言っていた。」 と言えば向こうは逃げていきます よくある手ですよ 全然心配ない
- n_kamyi
- ベストアンサー率26% (1825/6764)
会ったら、男が出てきて金取られるね(笑) こっちも脅迫で警察行くわと送り返すか、警察に情報提供して、おとり捜査に使ってもらうか(笑) 相手は警察行ったところで、そんなことで警察は動かないよ。 むしろ援交を申し込んでるんだから、警察など行くわけない(笑) 生かすも殺すもあなた次第!
- kurukuru-maru
- ベストアンサー率32% (619/1921)
詳しいわけではないですが、聞いただけでもおかしいと思います。 話を持ち掛けてきたのは相手なので、相手のほうが本来は分が悪いので警察なんか行かないと思います。 会ったらもっとややこしくなって勝手に既成事実作られて難癖つけてきて余計に事態が悪くなると思います。 脅されてお金をふんだくるつもりと思いますし、今度は会ったときに個人を特定されるので払うまでしつこく言ってくるだろうし、会ったときに作られた既成事実でもっと脅されると思います。 主さんが警察にいっても現時点では実際に何もしていないですし、こういうのに気を付けるように言われてお説教くらいで済むと思います。 そして対処法を教えてくれると思います。 現時点では被害が無いのですぐに動くことはないかもですが、こういう相談が増えてきたり、実際に恐喝される人が出てくるとちゃんと動くと思います。 絶対に会ったらだめですよ。
- chirakuma
- ベストアンサー率58% (253/430)
放置でOKです。各種連絡手段も全部着拒なりブロックです。 むしろ会ったらアウトです。 仮に本当に警察から連絡が来てから弁護士などに相談しましょう。 残念ながら現時点で出来ることはありません。静観しましょう。