• 締切済み

食事制限なくダイエットしたい!

毎年、食事制限ダイエットをしてリバウンドを繰り返してる20代主婦です(>_<) 今年こそ成功したいんですが、運動をする時間がなかなかないので、カロリーを抑えた食事を心掛けようと思っています。 そこでいろいろ調べた結果、Healthy Chef Baking Matという商品に行き着きました。 この商品は、お肉などをオーブンで焼く際に、クッキングシート替わりに敷いておくと、油が大量に落ちてカロリーオフできちゃうという物です♪ すっごい魅力的なんですが、実際に使用した方がいたら、是非ご意見を聞いてみたいです。 よろしくお願いします!

みんなの回答

• tukin
回答No.3

食べるだけ食べて、運動はしたくない。 無理でしょ。 油を少し落としたところで意味ないですよ。 というより、食事制限でリバウンドって最悪なパターンで、筋肉が落ちて、どんどん肥るし肥りやすい身体になってますよ。 車の移動を自転車に変えるとか、少しでも身体を動かして筋肉付けないと、デブ一直線ですよ。

noname#230940
noname#230940
回答No.2

カロリーオフの件とは別で、運動をする時間がなかなかないので、という部分が気になりましたので回答します。 まずその考え方を改めるべきです。 運動というのは、わざわざジムに通ったり、テニスなどの特定の種目をするというものではありません。 むしろそういうのは無駄で意味がありません。 運動は日常生活の中で工夫するだけでできることです。 例えば床掃除を掃除機で済ませるのではなく、雑巾がけするとか、スーパーに買い物に行くのに車を使っているなら、自転車で行く、元々自転車なら徒歩で行く(ただし、できるだけ速く歩く)といったことを心がけるだけで良いのです。

• qwe2010
回答No.1

肉は脂身があり、おいしいと言われているのです。 その脂を取り除くのなら、最初から脂身の少ないところを買えばよいだけ。 無駄なお金を使おうとしている。 魚も、脂がのっているときが一番おいしく、産卵後の魚は不味いと言われる。 トロなどは、脂身のかたまり。 不味い食事に耐えることができるのかが、勝負ポイントでしょう。