- ベストアンサー
どれ位期間を置けば良いのですか?
おはようございます!お伺いしたいのは、ヘアマニキュアをするのに購入したのですが、先週に間違って購入した白髪染めをしてしまったんです(する迄気づきませんでした)。母に聞くと、1度染めたら暫く期間を空けないといけないといわれたんですが、どれ位空ければ良いんでしょうか?上手くヘアマニキュアがいたいので・・・。教えて下さい。宜しくお願い致しますっm(..)m。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんばんは。 白髪染めとの違いは色の入り方だけです。 白髪染め用のヘアマニキュアを使用したのですか? それともヘアカラーですか? ヘアカラーの場合には、中まで染料が入り込むので2週間位置かなければ髪が傷みますが、 ヘアマニキュアは直ぐに染めても表面をカラーコーティングするだけなので大丈夫ですよ。
お礼
おはようございます、kotokoさん!回答有難うございましたm(..)m。多分、白髪染め用のヘアマニキュアだったと思います。ですから、2週間程置けば大丈夫なんですね?わっかりましたぁ。どうも有り難うございました!