- ベストアンサー
筋肉痛で悩んでいます。
今までデスクワークをしていましたが失業したので スーパーの鮮魚で魚を卸す仕事を始めました。 ところが仕事が終わって寝ると翌朝に筋肉痛が酷く、なかなか動けません。 アリナミン錠を飲んでなんとか誤魔化しながら働いているのですが 仕事⇒睡眠⇒起床と共に筋肉痛⇒アリナミン錠を飲んで出勤 の繰り返しで筋肉痛が収まる気配は一向にありません。 筋肉痛を治して、翌日に持ち超さない身体にしたいのですが何か良い方法は無いでしょうか?
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
朝起きて動けないのは筋肉痛が原因ではないと思われる。腰痛で動けないということなら有り得るが、これは、筋肉痛でなく、腰椎の問題。 腰痛ならば、専門医へ。
その他の回答 (4)
- ootemon
- ベストアンサー率13% (558/4273)
回答No.5
仕事になれたころには筋肉痛にもならなくなってると思います。 これまで使ってなかった筋肉を頻繁に使ったから筋肉痛になってるだけでしょう。 風呂に入って筋肉を温めてください。
- qwe2010
- ベストアンサー率19% (2199/11093)
回答No.3
どんな職業でも、転職すれば、使う筋肉が違いますので、肩こりとか筋肉痛、疲れがひどくなります。 10日ぐらいたてば、次第にそれらも少なくなってきます。 もっと月日がたてば、筋肉痛など起こらなくなります。 時間が一番の薬です。
- bokorejp1
- ベストアンサー率0% (0/2)
回答No.2
僕も質問者さんと同じく筋肉痛に悩まされていたものです。僕の場合ランニングで筋肉を痛めたので少し筋肉痛の種類が違うかと思いますが、オススメはやはり整骨院などに行って診てもらうことですかね。マッサージしてもらうだけでも大分変わりますし、筋肉痛になりにくい自分で出来るマッサージなども教えてもらえます。もしお時間に余裕があるときなどあれば一度打診してみてください。 きっと良くなりますよ。
- kamikami30
- ベストアンサー率24% (812/3335)
回答No.1
慣れれば筋肉痛にならなくなります。 筋肉痛はいずれ治ります。 ストレッチでもすれば楽になると思いますが、根本的な解決は筋力アップです。
お礼
最近、仕事へ通う日数が減りましたが筋肉痛が一向に治りません。 具体的には起床時に背中が痛く。しばらくすると痛みがひくといった感じです。しかし起床時の背中の痛みは尋常ではなく。3日連続で休みの日にも関係なく発生してます。休日なら少し緩和すると思ってましたが治まる気配は一切ありませんでした。あなたの言うとおり筋肉痛ではなく別の病気が隠れているかもしれません。
補足
どちらかというと背中が痛いです。 起床時に動けないくらい痛いといった感じです。 全く動けない訳ではないです。 もし専門医に相談する場合、どの科へいけばいいでしょうか? また疑われる病名とかあれば教えて欲しいです。