- 締切済み
彼氏から友達に戻りましょうと別れ話のメールをされま
彼氏から友達に戻りましょうと別れ話のメールをされました。 友達に戻りましょう お互いの恋愛観の温度差を感じる、(私)を悲しませてごめんなさい。友達としてはいい関係だけど、付き合うとなるとお互いの考え方の不一致でギクシャクしてしまいますね。 これは自分のせいです。すみません。 もし宜しければ今まで通り遊んでください。 彼と繋がっていたゲームの繋がりを切ったことがきっかけでした。携帯ゲーム依存してたのでゲームのフレンドを卒業の第一歩と思いフレンドを全員削除しました。データは消す事が出来なかったので。 切ってしまったけど気にしないでね、とメールしたらどうしたの?の来た後、続けて送られていました。凄い他人行儀で一方的に‥ 友達では2年、付き合って1年、私の方の気持ちが大きかったかと思います。普段から彼からの連絡もなく、私に手を出してくる事もなかったので向こうの気持ちがわからず、私も不安になってる事、言いたい事を押し殺してしまってそれが態度に出でたのもあり、ギクシャクしていたのは確かです。 普段から、趣味の話ばかりしてお互い2人の事について話してきませんでした。これじゃダメだよなと思っていた矢先でした。 電話してこういう事は会って話をした方がいい、お互いの本音を言い合ってこなかった、話し合ってそれから考えてみるのも悪くないんじゃないかと伝え、向こうも了承し、彼がその日、休日出勤もしてて仕事が忙しそうだったので後日連絡するという事になりました。連絡くるかはわかりませんが‥ 正直、もう追いかけなくていいのかとホッとしてる気持ちがあるので、話し合いになっても別れようかと思ってますが、連絡くると思いますか? 期限を設けて来なかったらこっちからはもう連絡しないつもりでいようかなって思いますが 『正直にいうとメールで別れ話を切り出してきたのはかっこ悪いなと思いました。会って話したかったです。友達に戻りたい遊びたいっていうのが本心かは分からないけど、友達に戻れたらいいなって私も思ってます。一緒に趣味の事語り合うの楽しかった。また遊べたらいいね。お元気で!』と言いたい事いおうか迷っています。 唯一の趣味友だった関係で、その縁が切れてしまうのは寂しいという気持ちもあり、『もし良ければ~‥』の言葉に期待をしてしまいます。友達の時はいい関係だったと思うので‥。 でもメールで別れ話で終わらせようとする情けない人だったんなぁと思って忘れるべきでしょうか? やっぱり、前を向いて過ごして行った方がいいでしょうか? 今の心情は、憑き物が落ちたようなスッキリ感はあります。未練がありモヤモヤすることもあります。 付き合うという事自体初めての経験でこのような結果になってしまった事も初めてです。 今の気持ちの持ち方がうまくわからない状態です。 あまり人に対して興味がわかず、男性とも距離を置き恋愛とは無縁に過ごしてきた人間だったので、辛い事もあるけど、誰かを好きになる事いいなぁとも思えるきっかけをくれた人でした。感謝しています。蔑ろな態度をとられる事が多かったですが、嫌な事嫌と言えずにいる自分にも悪いところもあり、自分を見直すきっかけにもなりました。 だから自分自身を変えたくて最後にメールでもいいから、思ってる事伝えたいのかもしれません。 自分語りになってすみません。 あまり吐き出せるところも少なくてこのように長文になってしまいました。 読んでいただきありがとうございます。 答えにくく分かりにくい文章かと思いますが、何かアドバイスいただけたら幸いです。よろしくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- 175white
- ベストアンサー率10% (14/133)
私は、彼から友達に戻る、メールで別れ話それぞれ別の人だけど、両方経験してます。彼から友達の方は、趣味や性格もあってたし、最初は気まずかったりもしたけど戻れています。メールで別れ話されたのは、私がよくなかったのもあり、あまり反論できず受け入れましたが、今でもたまにメールで済ませようとしたのは酷いよなっていうのと直接話したかったと思います。 友達に戻るか、きっぱり別れるかは、やっぱ話してからの方が自分の思いも話せるし、しこりもなく前向きになれるのでは?と思います。少し様子みてなかなか連絡こないようならもう一度でも連絡してみては?
- englaw
- ベストアンサー率33% (7/21)
>>正直、もう追いかけなくていいのかとホッとしてる気持ちがあるので、話し合いになっても別れようかと思ってますが、連絡くると思いますか? >>やっぱり、前を向いて過ごして行った方がいいでしょうか? 連絡がくるかどうかはわかりませんが、質問者さんがおっしゃられるように期限を設けて連絡が来なかったらすっぱり連絡しなくてもいいと思います。また逆に言いたいことを言って別れようと思う気持ちもわかります。 今は別れ話を受け止めたばかりで少し頭の中が整理できていない状況だと思われます。しばらく時間を空けて考えてみるとどうすればいいか整理がつくのではないでしょうか。その際に今回の質問文でも十分書かれたと思いますが、文章で自分の気持ちや今までの状況を整理することが有効だと思います。 またあまりこのことばかり考えないでできれば別のこともしてみて心をリセットしてみてもいかがでしょうか?
- 9143final
- ベストアンサー率11% (18/163)
友達関係なんて嫌ならもはや縁を切るしかない。 付き合った人と友達関係なんてそもそも無理な話です。